Ossobuco al disco y puré de papas y calabaza

Te resolvemos el menú con este platazo espectacular de ossobuco al disco con puré de papa y calabaza.

Recetas21/05/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES:

- Ossobuco 1 unid.
- Aceite de oliva.
- Harina c/n.
- Cebolla 4 unid.
- Zanahoria 3 unid.
- Apio 1 rama.
- Puerro 2 ramas.
- Sal.
- Ajo 6 dientes.
- Vino tinto 500 cc.
- Tomate cubeteado 4 unid.
- Caldo de verduras c/n. 

Puré de papa y calabaza:

- Calabaza 1 unid.
- Papa 1 kg.
- Tomillo.
- Ajo.
- Tomillo.
- Manteca.
- Leche.
- Sal y pimienta.

PROCEDIMIENTO:
1. Para el ossobuco: Calentar el disco y dorá el osobuco pasado harina. Reservar.
2. Agregar los vegetales cortados en trozos y los dientes de ajo con su piel. Rehoga a fuego medio hasta que tomen un poquito de color.
3. Volver a poner la carne en el disco, agregar la media hojita de laurel. Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol.
4. Agregar caldo, bajá el fuego a mínimo y cocínalo de 2 ½ a 3 horas hasta que la carne esté tierna.
5. Para el puré, cortar la calabaza a la mitad, retirarles las semillas, condimentar con ajo, tomillo y cubos de manteca.
6. Hervir la papa con la piel y cocinar hasta que estén tiernas.
7. Pelar la calabaza y las papas, pisar y hacer puré. Condimentar.
8. Servir el osobuco con el puré.

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