Pastelitos criollos

Aquí te dejamos esta deliciosa receta paso a paso

Recetas 01/05/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

Masa:

- Harina 0000 1kg
- Sal 20 g
- 2 cdas de grasa derretida
- Agua tibia 600 cc 

Empaste:

- Margarina 100 g
- Aceite mezcla 100 g
- Fécula de maíz C/N 

Extra:

- Almíbar

-Dulce de membrillo
- Dulce de batata
- Grasa vacuna freír

PREPARACIÓN.

1. En un bowl poner todos los ingredientes de la masa, mezclar todo, hasta obtener una masa y dejarla descansar por 20 minutos bien tapada.
2. Estirar la masa con la máquina de pastas a lo largo con harina extra para que no se pegue.
3. Una vez estirada la masa, untar con la mezcla de margarina pomada y aceite,
espolvorearla con un poco de almidón de maíz.
4. Enrollar la masa y aplastala con la mano para que el rollo quede hecho un rectángulo.
5. Dejarla descansar y estirar una vez más. Volver a untar con la mezcla de margarina y aceite, espolvorear con almidón de maíz.
6. Estirar la masa finita con la máquina y cortar en cuadrados de 8 a 10 cm de lado.
7. Para armar el pastelito, colocar un cuadrado de masa sobre la mesada. Acomodar un cubito de dulce de membrillo en el centro, pincelar con agua alrededor del dulce y colocar otra capa de masa arriba del dulce. Cerrar bien haciendo presión con los dedos alrededor del cubito de membrillo para que se pegue una masa con la otra.
8. Hacer pliegues para darle forma al pastelito y freírlos.
9. Si querés lograr pastelitos con el hojaldre bien abierto, te conviene tener una olla con aceite a baja temperatura y otra olla con aceite a alta temperatura. Freírlos por 5 minutos a baja temperatura, moviéndolos con el tenedor para que se abran bien las hojas, y luego freílos a alta temperatura.
10. Una vez dorados, retirar del aceite y poner en papel absorbente.
11. Sumergirlos por pocos segundos en almíbar a temperatura ambiente y decorarlos con granas de colores.

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