
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes
Para la masa:
-500 gramos de harina de trigo
-75 gramos de azucar
-10 gramos de sal
-10 gramos de levadura instantanea
-4 huevos
-120 ml de leche tibia
-200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Para el acabado y decoración (opcional):
-1 huevo batido (para pincelar)
-Azúcar perlado (opcional)
Preparación:
1. En un recipiente grande, mezcle la harina, el azúcar y la sal. Agrega la levadura instantáneamente y mezcla bien.
2. Agrega los huevos ligeramente batidos y la leche tibia a la mezcla de harina. Mezcle todo hasta que los ingredientes estén combinados.
3. Amasa la masa en una superficie enharinada durante unos 10-15 minutos, hasta que esté suave y elástica.
4. Agrega la mantequilla a temperatura ambiente a la masa. Continúa amasando hasta que la mantequilla se integre por completo y la masa esté suave y brillante. Esto puede llevarse a cabo entre 10 y 15 minutos adicionales.
5. Coloque la masa en un recipiente ligeramente engrasado, cúbrelo con un paño limpio y húmedo, y deje que la masa repose y aumente su tamaño durante aproximadamente 1-2 horas, o hasta que duplique su volumen.
6. Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, golpéala suavemente para desgasificarla. Luego, divídela en porciones y dale la forma que desees (puedes hacer panes individuales, una trenza grande, etc.).
7. Coloque las formas de masa en una bandeja para hornear previamente engrasada o cubierta con papel pergamino. Cubre nuevamente con el paño húmedo y deja que las formas reposen durante unos 30-45 minutos, hasta que vuelvan a aumentar su tamaño.
8. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
9. Si deseas, pincela la superficie de las formas con huevo batido y espolvorea azúcar perlado encima para darle un toque decorativo y crujiente.
10. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que los panes estén dorados y suenen huecos al golpear suavemente la parte inferior.
11. Una vez horneados, retire los paneles del horno y déjelos enfriar sobre una rejilla antes de cortarlos y disfrutarlos.
¡Listo! Ahora tendrás un delicioso pan brioche dulce y esponjoso para disfrutar en cualquier momento. ¡Buen provecho!
Del amplio despliegue realizado en la madrugada de este sábado participó personal de la Secretaría de Control de Rosario, la Policía Federal y la Policía de Santa Fe. El operativo fue ordenado por la jueza Eleonora Verón a pedido de los fiscales Franco Carbone y David Carizza, del equipo de Microtráfico de la Fiscalía General.
Un hombre falleció al caer de una barranca tras forcejear con un ladrón que lo asaltó junto a su pareja. La policía detuvo a uno de los implicados, mientras que el autor material del robo está prófugo.
El histórico edificio cerró sus puertas de forma excepcional mientras se investigan los hechos.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
La Administración Nacional de la Seguridad Social anunció quiénes son los titulares que cobrarán sus beneficios en las sucursales bancarias correspondientes.
Un siniestro vial se registró durante la mañana de hoy en la zona rural de Bernardo de Irigoyen cuando una mujer, de 32 años y residente de la localidad, perdió el control de su vehículo y terminó volcando sobre el camino.
La detención se produjo este lunes en Avellaneda y Cisneros, luego de tareas de inteligencia. El primer sospechoso, de 38 años, ya había sido arrestado poco después del hecho, escondido con la mochila de la novia de la víctima
Personal de la Policía de Acción Táctica (PAT) demoró en la madrugada de hoy a un hombre sobre el que pesaba una solicitud de paradero activo emitida hace más de seis años por la Comisaría 12 da de la localidad de Oliveros.
Un principio de incendio se registró esta mañana en el predio de la empresa CAPIOS de agua potable, ubicada en calle Virapita al 4641, luego de que un cortocircuito afectara un tablero eléctrico en la sala de bombeo.
Se trata de Ignacio Contreras, quien en septiembre fue electo concejal en San Vicente