Torta de chocolate

Disfrutá de una torta de chocolate clásica espectacular, con bizcochuelo casero y crema.

Recetas 13/04/2024 Claudia Claudia
recipes.20471

INGREDIENTES:

- Huevo 7 unid
- Azúcar 210 g
- Harina 000 210 g
- Esencia de vainilla 1 cdita 

Relleno:

- Dulce de leche repostero 700 g.
- Crema de chocolate y dulce de leche.
- Chocolate 200 g.
- Crema 200 g.
 
- Almíbar para humedecer el bizcochuelo.
- Dulce de leche extra para una capa.
- Crema batida c/n

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa, en un bol, colocar los huevos, la esencia, el azúcar y batir con batidora eléctrica hasta cremar (batir por 8 minutos).
2. Ahora, integrar la harina, en 3 veces, tamizada y de manera envolvente para no perder aire.
3. Volcar la masa en un molde desmontable de 24 cm (enmantecado y enharinado).
5. Para la cocción, cocer a horno medio precalentado por 50 minutos.
6. Calentar la crema y colocar sobre el chocolate picado, mezclar. Luego incorporar el dulce de leche
7. Para el armado, cortar el bizcochuelo en 3 capas y humedecer con el almíbar. La primera, hacer un cordón con el relleno de chocolate, luego otro cordón de crema y así hasta llegar al centro. Hacer lo mismo con la otra capa, cubrir la torta de la crema de chocolate y marcar las porciones. Hacer un rosetón de crema y otro de chocolate, tener lajas de baño de chocolate para decorar o podés hacer la rulos de en un acetato con baño de chocolate.

 

Te puede interesar
recipes.17368

Bifes a la criolla

Claudia
Recetas 29/04/2024

Te dejamos esta receta paso a paso de bifes a la criolla con papines y muchas verduras para disfrutar de un plato riquísimo con carne, calentito y simple.

papas-fritas-paso-a-paso

Papas fritas crujientes

Claudia
Recetas 25/04/2024

Las papas fritas crujientes son un popular aperitivo hecho cortando papas en rodajas delgadas, friéndolas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Su textura crujiente y sabor salado las convierten en un bocadillo delicioso y ampliamente disfrutado en todo el mundo. Se pueden condimentar con diversas especias y acompañar con salsas para mayor variedad de sabores.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email