Torta de chocolate

Disfrutá de una torta de chocolate clásica espectacular, con bizcochuelo casero y crema.

Recetas13/04/2024ClaudiaClaudia
recipes.20471

INGREDIENTES:

- Huevo 7 unid
- Azúcar 210 g
- Harina 000 210 g
- Esencia de vainilla 1 cdita 

Relleno:

- Dulce de leche repostero 700 g.
- Crema de chocolate y dulce de leche.
- Chocolate 200 g.
- Crema 200 g.
 
- Almíbar para humedecer el bizcochuelo.
- Dulce de leche extra para una capa.
- Crema batida c/n

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa, en un bol, colocar los huevos, la esencia, el azúcar y batir con batidora eléctrica hasta cremar (batir por 8 minutos).
2. Ahora, integrar la harina, en 3 veces, tamizada y de manera envolvente para no perder aire.
3. Volcar la masa en un molde desmontable de 24 cm (enmantecado y enharinado).
5. Para la cocción, cocer a horno medio precalentado por 50 minutos.
6. Calentar la crema y colocar sobre el chocolate picado, mezclar. Luego incorporar el dulce de leche
7. Para el armado, cortar el bizcochuelo en 3 capas y humedecer con el almíbar. La primera, hacer un cordón con el relleno de chocolate, luego otro cordón de crema y así hasta llegar al centro. Hacer lo mismo con la otra capa, cubrir la torta de la crema de chocolate y marcar las porciones. Hacer un rosetón de crema y otro de chocolate, tener lajas de baño de chocolate para decorar o podés hacer la rulos de en un acetato con baño de chocolate.

 

Te puede interesar
Lo más visto
cloacas2

Avanza la construcción de la planta depuradora para las cloacas de Bouchard y los barrios del sur

Claudia
Locales21/05/2025

La obra consiste en el montaje de una planta compacta y en el tendido de un ducto que evitarán la disposición en crudo de los líquidos en el río Paraná. Estas instalaciones permitirán conectar las cloacas realizadas en el barrio. Luego se montarán dos plantas más correspondientes a las etapas subsiguientes del proyecto, para el resto de Bouchard y los barrios 2 de Abril y Rivadavia.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email