Pionono con dulce de leche: un postre irresistible para cualquier ocasión

El pionono con dulce de leche es uno de esos postres que a todos les gusta, incluyendo a los más pequeños. Muy parecido al brazo gitano, se trata de un bizcocho fino enrollado que se rellena.

Recetas29/03/2024ClaudiaClaudia
pionono

Ingredientes:

-6 huevos
-1/2 taza de dulce de leche o 370 ml
-1/2 taza de azúcar
-1/2 taza de harina de trigo
-1 cucharadita de polvo para hornear
-Esencia de vainilla
-Sal
-Azúcar glas para decorar (opcional)

Preparación del pionono con dulce de leche:

-Precalienta el horno a 200°C. Engrasa y enharina un molde rectangular.
-En un bol grande, bate la clara de los huevos hasta el punto de nieve. Luego, agrega las yemas, el azúcar, una pizca de sal, la vainilla y la miel.
-Bate hasta que la mezcla esté espumosa y haya aumentado de volumen.
-A continuación, agrega la harina de trigo y el polvo para hornear. Mezcla con suavidad usando una espátula para incorporar bien todos los ingredientes.
-Vierte la totalidad de la mezcla en el molde rectangular.
-Lleva al horno por aproximadamente 10 minutos o hasta que el bizcocho se torne dorado.
-Saca del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
-Cuando el bizcocho esté frío, cúbrelo de dulce de leche.
-Con esto, llega el proceso del armado. Para lograrlo, enrolla el bizcocho con el dulce de leche hacia adentro.
-Espolvorea con azúcar glas y sirve en porciones.


 

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email