Empanadas de humita

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas19/06/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Tapas para empanadas 24

Relleno:

Manteca 50 grs
Cebolla 1
Morrón rojo 1/2
Harina 0000 2 cdas
Choclo 8
Leche 200 c
Sal
Pimienta blanca
Pimentón dulce 1 cda
Ají molido 1 cdta

Opcional:

Albahaca
Mozzarella

Doradura:

Huevo 1
Azúcar 1 cda

PROCEDIMIENTO:

Rallar 6 choclos y hervir y desgranar los otros 2, reservar.

Rehogar en manteca la cebolla y morrón bien picaditos, salar. Sumar la harina e integrar. Una vez integrada la preparación sumar los choclos y revolver. Cuando se calientan los choclos agregar pimienta y la leche.
Volver a integrar y dejar hervir para que espese. Condimentar con pimentón y ají molido. Opcional, agregar albahaca picada y mozzarella en cubitos una vez que esté tibio el relleno. Dejar que tome temperatura ambiente y llevar a la heladera para que enfríe.

 Armar las empanadas y pintar con la doradura. Llevar al horno hasta dorar la masa.

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