Guiso de mondongo

Para el fresco, te compartimos la receta ideal: Guiso de mondongo a la Española

Recetas 21/03/2024 Claudia Claudia
recipes.19816

INGREDIENTES:

3 horas.
- 2 kg de Mondongo.
- 1 rabo.
- 100 g de porotos alubia remojados (6hs).
- 1 chorizo colorado en rodajas.
- 250 g de Panceta Ahumada en Lardones.
- 10 granos de pimienta negra.
- 1 puñado de sal gruesa.
- 2 cebollas picadas.
- 2 dientes de ajo picado.
- 1 morrón rojo picado.
- 2 blanco de puerros picado.
- 2 hojas de Laurel.
- 1 L de tomate triturado.
- 1 zanahoria en monedas.
- Sal.
- Ají molido.
- Pimentón dulce 2 cdas.

PROCEDIMIENTO:

Cocción del mondongo:
1. Blanquear el mondongo y el rabo con la sal gruesa (30 minutos de hervor, partiendo de agua fría).
2. Lavar, dejar enfriar. Trozar el Rabo. Y cortar en el mondongo en tiras, y dados de (1cm x 2cm) no importa que sean irregular.
3. En una olla con nueva agua llevar a hervor el mondongo, el rabo, junto con los porotos y granos de pimienta (1 hora y media aprox).

Cocción del sofrito (fondo de sabor):
4. Por otra parte hacer un sofrito.
5. Rehogar, cebollas, ajo, puerro, morrón,
6. Sumar el tomate, el laurel, zanahoria, chorizo, panceta y cocinar a fuego bajo (30 minutos)
7. Condimentar con sal, pimentón y ají molido.

Cocción de terminado:
8. Una vez que el mondongo ya está tierno. Desechar la mitad de agua de cocción e incorporar en la misma olla el sofrito que estaba aparte, remover para unir todos los ingredientes. Rectificar condimentos. Cocinar por al menos 30 minutos más hasta que el mondongo esté en la textura deseada y se haya formado un guiso untuoso.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email