Arroz con pollo

Espectacular plato para disfrutar en familia.

Recetas12/03/2024ClaudiaClaudia
recipes.20650

INGREDIENTES:

- Pata muslo 2 u. con piel
- Vino blanco 1 vaso
- Caldo de pollo casero ( huesos apio, puerro cebolla tomillo romero )
- Cebolla morada 2 unid
- Cebolla blanca 2 unid
- Apio 1 rama
- Puerro 2 ramas
- Zanahorias en ruedas 1 unid
- Perejil 1 puñado
- Ajo 5 dientes, tomillo y romero
- Tomate 1 lata (enteros) o cubeteados también si no hago lo paso por agua caliente a tomates frescos y lo uso así
- Cúrcuma 1 cda
- Pimentón dulce 1 cda
- Morrón asado rojo 1 unid
- Albahaca
- Limón

PROCEDIMIENTO:

1. Separar las patas del muslo y secar bien que este sin agua.
2. Hacer una marinada con ajo rallado, tomillo ají molido, romero y ralladura de limón y dejar reposar unos 10 minutos.
3. Dorar en un sartén de fondo grueso bien dorado y retirar.
4. Agregar un poco de aceite, sudar la cebolla con sal y cuando se afloje sumar el resto de los vegetales. Cocinar unos minutos más. Hacer un espacio en el centro y agregar el arroz, nacarar un poco y condimentar con cúrcuma y pimentón. Cocinar por 1 minuto y desglasar con vino blanco. Esperar que se evapore y sumar las piezas de pollo, tomate y caldo de a poco, a medida que requiera. Cocinar a fuego medio por 20 a 25 minutos.
5. Para el morrón, quemar en la hornalla y pelar sin lavar. Cortar en tiras y colocar en un cuenco con ajo, perejil picado y cebolla morada picada.
6. Una vez listo el arroz, terminar por arriba y gajos de limón.

Te puede interesar
Lo más visto
comedor_cargill_cola_de_tornado_alvear.jpg_760710429

Temporal de Nochebuena: una cola de tornado causó destrozos en Alvear

Claudia
Clima25/12/2025

Una columna de aire tocó la vecina ciudad, cuando en Rosario caían las primeras gotas y granizos y muchos se trasladaban para el festejo de Navidad. Se registraron árboles caídos, techos volados y cortes de luz. Desde entonces funciona un Comité de Emergencia en el cuartel de Bomberos, pero no se prevé más lluvia

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email