Como hacer criollitos de grasa «Bizcochitos de panaderia»

Anímate a preparar esta exquisita receta. Te saldrán idénticos a los de una panadería. Ese irresistible olor a comida casera invadiendo nuestra cocina, nos hará deleitar esta deliciosa comida.

Recetas 04/02/2024 Claudia Claudia
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Ingredientes:

-500 g de Harina 000
-20 g de Sal
-15 g de levadura fresca (o 5g de levadura seca)
-30 g de Azucar
-50 g de Manteca
-250 cc de Agua
-120 g de Margarina
-2 cucharadas de Harina

Procedimiento:

En un bol ponemos 500 gramos de harina 000. Ponemos un huevo en el centro y colocamos 30 gramos de azúcar y en los costados 20 gramos de sal.
En el medio colocamos 50 gramos de manteca derretida y agregamos 15 gramos de levadura fresca o 5 gramos de levadura seca.
Le agregamos de a poquito 250 cc de agua tratando de disolver lo que hay en el centro.
Empezamos a mezclar y luego a amasar.
Amasamos hasta tener una masa homogénea durante 5 minutos.
Dejamos descansar la masa durante 20 o 30 minutos a temperatura ambiente.
Mezclamos 50 gramos de margarina con un poco de harina y la aplastamos con un tenedor.
Lo colocamos sobre papel film, encima cubrimos otro papel film y con un palo de amasar, tratamos de estirar. Reservamos.
Espolvoreamos un poco de harina en la mesa de cocina y estiramos la masa con un palo de amasar.
Colocamos el empaste que habiamos hecho en las bolsas, la retiramos de la bolsa y la colocamos sobre la masa estirada, untandola.
Cerramos la masa por el costado hacia la mitad, y por el otro lado lo cerramos hacia la mitad. Cerramos las puntas.
Volvemos a espolvorear harina sobre la mesa de cocina y estiramos sin hacer fuerza porque se puede romper la masa.
Estiramos hacia los costados también. Si la masa se resiste hay que dejarla descansar.
Ahora, hay que realizar un doblés al medio de cada lado, metemos presión con el palo de amasar y la volvemos a doblar.
Lo dejamos descansar otros 20 minutos.
Volvemos a espolvorear harina en la mesa de cocina, presionamos un poco con el palo de amaasar y estiramos sin hacer fuerza, primero a lo largo y luego a lo ancho.
Tratamos de que toda la masa tenga el mismo grosor.
Ahora lo doblamos por la mitad, y por encima la otra mitad.
Ahora dejamos descansar la masa otros 10-15 minutos.
Si la masa tiene manteca hay que dejarla descansar en la heladera.
Damos una última vuelta, un lado por la mitad y el otro lado por la otra mitad.
Un último descanso de 10-15 minutos a la masa.
Espolvoreamos la mesa con la harina y por encima de la masa y con el palo de amasar hacemos presión.
Estiramos a lo largo con el palo de amasar y luego a lo ancho.
Primero cortamos los bordes, luego doblamos la masa a la mitad, ahora hacemos los cortes, tratamos de que sean todos iguales y lo llevamos a una fuente de horno y le hacemos un puntito en la masa.
Si quieres que quede más esponjoso tienes que dejar que leude 1 hora más para que duplique su tamaño y si no ya lo metes en el horno precalentado a 200°C por 10 minutos y luego se baja el horno a 150°C unos 10-15 minutos más.
¡Listo! Ya tenemos nuestros bizcochitos!

 
 

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