
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes:
-4 huevos medianos.
-140 gramos de azúcar.
-180 ml de aceite de girasol.
-120 ml de leche.
-1 y ½ cucharadita de vainilla.
-300 gramos de harina de repostería (todo uso).
-1 sobre de levadura química.
-25 gramos de cacao en polvo.
-1 cucharadita de café instantáneo.
-Una pizca de sal.
-Mantequilla para engrasar.
Preparación:
Paso 1
Precalentar el horno a 175ºC. Engrasar el molde con mantequilla y aplicar una lámina de papel parafinado en el fondo.
Paso 2
En un recipiente, batir los huevos con azúcar por alrededor de 5 minutos. Luego, agregar el aceite, la leche y la vainilla y batir hasta que todo quede homogéneo.
Paso 3
Separar la mezcla en partes iguales en 2 recipientes. En uno de estos, se tamizarán 170 gramos de harina, una pizca de sal y la mitad de la levadura. En el otro, agregar el resto de la harina, el cacao, el café y la sal.
Paso 4
Batir ambas mezclas hasta que queden bien homogéneas.
Paso 5
Una vez hecho esto, comenzar a armar el bizcocho. Se deben verter en el recipiente 3 cucharadas soperas de cada mezcla, alternando entre la blanca y la de chocolate, siempre vertiendo en el centro con cuidado de no salpicar.
Paso 6
Al terminar ambas mezclas, hornear por alrededor de 50 minutos o hasta que, al insertar un palillo, este salga completamente limpio. Una vez pasado el tiempo, se debe desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Ya está listo su bizcocho marmolado, que puede dividir en 8 buenas porciones, para acompañar con una taza de té o tal vez con una bola de helado. Hay muchas formas para lograr el efecto marmolado en estos bizcochos, pero este es bastante sencillo. Le invitamos a intentarlo.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
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