Mil hojas de papas y berenjenas relleno de bolognesa

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas 21/11/2023 Claudia Claudia
mil-hojas-de-papas-y-berenjenas-relleno-de-bolognesa.6406

INGREDIENTES

-Papa 2
-Berenjena 1
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta

Bolognesa:

-Cebolla 2
-Ajo 2 dientes
-Carne picada 500 grs
-Laurel 1 hoja
-Menta fresca 1 puñado
-Canela
-Vino blanco 250 cc
-Extracto de tomate 1 cda
-Tomate perita 8

Salsa blanca:

-Manteca 50 grs
-Harina 0000 50 grs
-Leche 500 cc
-Nuez moscada

Extras:

-Queso rallado c/n

INGREDIENTES:

Para el mil hojas, cortar finísimas lonjas de papa y de berenjenas. Grillar las berenjenas en oliva y salpimentar.

Reservar las de papa en agua con jugo de limón para que no se oxiden.

 Para la salsa bolognesa, dorar la carne picada en oliva y sumar la cebolla y ajo picados. Cocer hasta transparentar la cebolla sin que se queme el ajo y desglasar con vino blanco.

Cuando evapora el alcohol, incorporar el extracto de tomate y revolver. Agregar la hoja de laurel, menta y los condimentos. Integrar y terminar con el tomate cubeteado. Bajar el fuego y reducir por unos minutos para concentrar.

 Para la salsa blanca, derretir la manteca en olla y sumar la harina. Batir con batidor de alambre y sumar la leche de a poco sin dejar de batir hasta obtener una salsa espesa y condimentar.

 Para el armado del mil hojas, tomar una cazuela y aceitar. Hacer una capa de lonjas de papa y rellenar con bolognesa. Cubrir con lonjas de berenjenas y cubrir con salsa blanca.

Repetir hasta terminar con bolognesa. Espolvorear con queso rallado y gratinar a horno fuerte por 5 minutos.

Te puede interesar
Screenshot_20231129_144943_Facebook

Mini cheesecakes

Claudia
Recetas 29/11/2023

Los mini cheesecakes son deliciosos postres individuales hechos con una base de galleta, una cremosa mezcla de queso crema y azúcar, y una variedad de sabores y coberturas, como fresas, chocolate o caramelo. Son perfectos para satisfacer antojos dulces en porciones pequeñas y son ideales para fiestas y reuniones. Su tamaño compacto los hace irresistibles y fáciles de disfrutar.

leche-frita

Leche frita

Claudia
Recetas 04/12/2023

La leche frita es una receta típica y tradicional de España, pero poco a poco ha ido calando en la gastronomía mexicana. A pesar de escucharse como un postre algo complejo y laborioso, es muy sencillo de preparar.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email