Mil hojas de papas y berenjenas relleno de bolognesa

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas21/11/2023ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

-Papa 2
-Berenjena 1
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta

Bolognesa:

-Cebolla 2
-Ajo 2 dientes
-Carne picada 500 grs
-Laurel 1 hoja
-Menta fresca 1 puñado
-Canela
-Vino blanco 250 cc
-Extracto de tomate 1 cda
-Tomate perita 8

Salsa blanca:

-Manteca 50 grs
-Harina 0000 50 grs
-Leche 500 cc
-Nuez moscada

Extras:

-Queso rallado c/n

INGREDIENTES:

Para el mil hojas, cortar finísimas lonjas de papa y de berenjenas. Grillar las berenjenas en oliva y salpimentar.

Reservar las de papa en agua con jugo de limón para que no se oxiden.

 Para la salsa bolognesa, dorar la carne picada en oliva y sumar la cebolla y ajo picados. Cocer hasta transparentar la cebolla sin que se queme el ajo y desglasar con vino blanco.

Cuando evapora el alcohol, incorporar el extracto de tomate y revolver. Agregar la hoja de laurel, menta y los condimentos. Integrar y terminar con el tomate cubeteado. Bajar el fuego y reducir por unos minutos para concentrar.

 Para la salsa blanca, derretir la manteca en olla y sumar la harina. Batir con batidor de alambre y sumar la leche de a poco sin dejar de batir hasta obtener una salsa espesa y condimentar.

 Para el armado del mil hojas, tomar una cazuela y aceitar. Hacer una capa de lonjas de papa y rellenar con bolognesa. Cubrir con lonjas de berenjenas y cubrir con salsa blanca.

Repetir hasta terminar con bolognesa. Espolvorear con queso rallado y gratinar a horno fuerte por 5 minutos.

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