Scons de crema con mermelada de frutos rojos

Acompañá los mates con estos riquísimos scons de crema acompañados de mermelada de frutos rojos casera.

Recetas 21/11/2023 Claudia Claudia
recipes.15137

INGREDIENTES

Mermelada de frutos rojos:

- Mix de frutos Rojos congelados 250 g.
- Azúcar 90 g.
- Pectina 5 g.
- Azúcar 10 g.
- Jugo de limón 1 cda. 

Scons de crema:

rinde 20 unid.
- Harina 710 g.
- Polvo de hornear 40 g.
- Sal 2 pizcas.
- Azúcar 240 g.
- Manteca 200 g.
- Crema de leche 400 g.
- Ralladura de 1 limón.
- Esencia de limón. 

Para el armado de sandwiches de scons:

- Queso crema.
- Ciboulette.
- Jamón crudo.
- Tomate.
- Queso de máquina.

PROCEDIMIENTO:
1. Colocar en un bowl la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la manteca fría cortada en cubos y realizar un arenado.
2. Incorporar la crema, la esencia de limón y realizar un sablage sin trabajar demasiado la masa.
3. Formar un bastón y dejar descansar en la heladera.
4. Una vez frío, plegar al medio y estirar hasta lograr el espesor deseado (3 cm aprox).
5. Cortar con cortante redondo de 5 cm.
6. Pincelar con crema y espolvorear con azúcar. Llevar al frío.
7. Disponer en una placa de teflón y hornear a 190ºC durante 5 minutos. Bajar el horno a 170ºC y continuar por 15 minutos más.
8. Acompañar con mermelada.
9. Mermelada de frutos rojos: Macerar por 12 hs los frutos con el azúcar. Con esta fruta la maceración se puede obviar.
10. Cocinar hasta llevar a entibiar. Incorporar la pectina con el segundo azúcar en forma de lluvia mezclando constantemente.
11. Cocinar durante dos minutos y terminar la cocción con unas gotas de limón.
12. Llevar a enfriar.

Te puede interesar
pollo-asado (1)

Pollo asado – ¡Crujiente, tierno y jugoso!

Claudia
Recetas 01/12/2023

El pollo asado es un plato delicioso y popular en muchas culturas. Se prepara sazonando el pollo con especias y luego cocinándolo al horno o a la parrilla hasta que la piel esté crujiente y la carne tierna y jugosa. Es una opción versátil que se puede disfrutar con una variedad de acompañamientos.

panqueque-soufflé-paso-a-paso

Panqueque soufflé

Claudia
Recetas 03/12/2023

El panqueque soufflé es una deliciosa creación culinaria que combina la esponjosidad de un soufflé con la textura suave de un panqueque. Preparado con ingredientes como huevos, harina y azúcar, logra inflarse, creando una presentación impresionante. Suelen servirse con toppings dulces o frutas para una experiencia de sabor única.

cuadrados de limón

Cuadrados de limón

Claudia
Recetas 06/12/2023

Riquísimos cuadrados glaseados de limón, ¡para disfrutar en la merienda! Seguí el paso a paso a continuación y preparalos bien caseritos

alfajores-de-maicena-caseros (1)

Alfajores de maicena

Claudia
Recetas 03/12/2023

Los alfajores de maicena son dulces tradicionales de América Latina. Consisten en dos galletas de maicena suaves y desmenuzables con un relleno de dulce de leche en el medio. A menudo se espolvorean con azúcar glas y son apreciados por su textura delicada y sabor dulce.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email