Pan lactal casero

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas05/11/2023ClaudiaClaudia
Pan lactal1

Ingredientes:

- Harina 000 500 g
- Sal 10 g
- Azúcar 30 g
- Leche entera 300 cc
- Levadura seca 15 g, si usás fresca son 30 g
- Manteca pomada 40 g

PROCEDIMIENTO:

1. Integramos en batidora con gancho o hacemos una corona en la mesada con la harina junto con el azúcar, la levadura y la sal.
2. Sumamos la leche, intégranos y por último la manteca pomada, amasamos hasta lograr una masa homogénea.
3. Dejamos tapada hasta duplicar su volumen.
4. Cortamos las piezas deseadas y ponemos en moldes, dejamos nuevamente fermentar hasta duplicar volumen.
5. Disponemos en horno precalentado a 170/180 grados por 30/40 minutos para un pan lactal tradicional, el tiempo de cocción va a depender el tamaño de cada pieza.

Te puede interesar
Bondiola

Bondiola a la mostaza con miel

Claudia
Recetas10/10/2024

Disfrutá de una deliciosa bondiola a la mostaza con miel, acompañada de una ensalada de hojas frescas y vinagreta de salsa de soja

Lo más visto
8dd28cec-b157-40ae-b0d0-9e0e625313c4

PDI Aprehendió a un hombre por posibles estafas

Claudia
Policiales10/10/2024

CASILDA: La Policía de Investigaciones, dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, realizó este jueves un allanamiento en el marco de una causa por estafas. La medida se llevó a cabo en un domicilio de calle Vicente López al 3000, en la ciudad de Casilda, donde se aprehendió a un joven de 33 años.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email