Ojo de bife a la pimienta con papines

Ojo de bife a la pimienta con papines al romero, espectacular platazo para hacer y disfrutar en casa

Recetas02/11/2023ClaudiaClaudia
Screenshot_20231102_002910_Facebook

INGREDIENTES

- 1 kg de ojo de Bife.
- 1 cda de pimienta blanca en granos.
- 1 cda de pimienta negra en granos.
- 1 diente de ajo con camisa.
- 1 ramita de Tomillo.
- 50 g de manteca.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 taza de crema de leche.
- Manteca extra.
- Papines 250 g.
- 2 ramas de romero.

PROCEDIMIENTO:

1. Retirar la tapa del ojo (ceja) y reservar para otra preparación) con el medallón resultante limpiar de tejido, dividir en 2 medallones y sellar por ambos lados en un sartén.
2. Retirar y reservar, agregar la mitad de la manteca, los granos de pimienta, el tomillo y ajo machacado. Rehogar un minuto y desglasar con el vino. Volver los medallones, cocinar hasta el punto deseado, sumar la manteca restante ir bañando la pieza con el fondo de cocción a cuchara. Minutos antes de servir agregar la crema y diluir en la preparación a fuego bajo.
3. Para acompañar, un puñado de papines cocidos y cortados a la mitad, en un sartén con manteca y ramas de romero dotarlos por ambos lados, condimentados con sal y nuez moscada.

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email