Cazuela de pollo y arroz

La cazuela de pollo y arroz es un plato clásico y reconfortante que combina tiernos trozos de pollo con arroz, cocidos lentamente en un caldo sabroso.

Recetas26/09/2023ClaudiaClaudia
Screenshot_20230925_215738_Facebook

Ingredientes:
4 muslos de pollo
1 taza de arroz
2 tazas de caldo de pollo
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo picado
1 pimiento verde picado
1 zanahoria picada
1 taza de guisantes congelados
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva

Preparación:
1. En una cazuela grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega los muslos de pollo y cocínalos hasta que estén dorados por ambos lados. Luego, retira el pollo de la cazuela y reserva.

2. En la misma cazuela, agrega un poco más de aceite si es necesario y saltea la cebolla, el ajo, los pimientos y la zanahoria hasta que estén tiernos.

 3. Agrega el arroz y revuelve para que se impregne con los sabores de las verduras. Cocina durante unos minutos hasta que el arroz esté ligeramente dorado.

4. Regresa los muslos de pollo a la cazuela y agrega el comino, el pimentón, la sal y la pimienta. Mezcla todo bien.

5. Vierte el caldo de pollo caliente sobre la mezcla de arroz y pollo. Lleva la cazuela a ebullición, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina a fuego lento durante unos 20-25 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y el pollo esté tierno.

 6. Añade los guisantes congelados durante los últimos 5 minutos de cocción para que se calienten.

 7. Una vez que todo esté cocido, retira la cazuela del fuego y déjala reposar durante unos minutos antes de servir.

¡Y ahí lo tienes! Una deliciosa cazuela de pollo y arroz lista para disfrutar. ¡Buen provecho!

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email