Buñuelos

Los buñuelos de viento son una receta clásica y tradicional de nuestras abuelas

Recetas23/09/2023ClaudiaClaudia
Screenshot_20230923_174431_Facebook

Ingrediente:

-170 gramos de harina de trigo.
-3 gramos de levadura, preferiblemente levadura química.
-250 gramos de agua.
-Azúcar para echar a los buñuelos.
-5 gramos o el equivalente a una cucharadita de azúcar.
-50 gramos de mantequilla.
-Sal al gusto.
-4 huevos.
-Aceite vegetal o de oliva para freír.

Pasos

Paso 1
Comienza por tamizar y pesar tanto la harina de trigo como la levadura.

Paso 2
Busca un bol y añade la mantequilla, el agua, un poco de sal y el azúcar. Esta mezcla la debes cocinar hasta que hierva.

Paso 3
A la mezcla anterior deberás añadirla la harina, es fundamental que remuevas esta mezcla hasta que tengas una masa uniforme.

Paso 4
Retira del fuego y comienza a añadir cada uno de los huevos. A medida que vas añadiendo un huevo, deberás batir. En este punto vas a obtener una masa la cual tendrás que dejar reposar por unos minutos.

Paso 5
Busca el sartén y agrega el aceite para freír. Luego, comienza a formar bolitas con la masa que dejaste en reposo. Es necesario que los cocines hasta que queden dorados, al retirarlos deberás esperar que el papel de cocina absorba el aceite restante, y procede a pasarlos por el azúcar.

Paso 6
Ya podrás servir los buñuelos de viento y acompañarlos con lo que desees.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-06-11 at 15.43.43

La PDI detuvo a Uriel “Caquita” Andriotti, otro prófugo vinculado al narcomenudeo en la ciudad de Rosario

Claudia
Policiales11/06/2025

El procedimiento de la Policía de Investigaciones se realizó en una vivienda de barrio Tablada. Tenía pedido de captura por incumplir una condena bajo arresto domiciliario y lo investigaban por venta de estupefacientes. Dos días atrás, otras fuerzas dependientes del Ministerio de Justicia y Seguridad del Gobierno de Santa Fe habían detenido al líder narco Mauricio “Mauri”·Ayala.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email