Pan lactal

¿Te animás a preparar pan lactal casero? Con esta receta lo tenés listo en 6 pasos.

Recetas23/09/2023ClaudiaClaudia
Screenshot_20230923_093526_Facebook

INGREDIENTES

- Harina 1 kg.
- Azúcar 100 g.
- Levadura 20 g.
- Malta 20 g.
- Leche en polvo 100 g.
- Agua 500 cc.
- Sal fina 20 g.
- Manteca 50 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Mezclar los ingredientes secos y realizar una corona, agregar la levadura, manteca, malta y de a poco el agua.
2. Amasar hasta lograr una masa bien integrada y lisa. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
3. Cortar piezas de 250g a 750g según se prefiera. Estirar cada una en forma rectangular y enrollar presionando. Colocar los panes en moldes tipo budín ingles enmantecadas.
4. Dejar leudar nuevamente.
5. Pintar con doradura.
6. Hornear a 180 grados de 20 a 30 minutos, según el tamaño.

Te puede interesar
Lo más visto
villa_constitucion_1.png_957223930

Conmoción en Villa Constitución por la muerte de un niño de 6 años en el Club de Pescadores

Claudia
22/12/2025

El menor sufrió un grave traumatismo craneal luego de que una estructura de madera cayera sobre él en el predio durante la tarde del domingo. Pese a la rápida asistencia de un guardavidas y al traslado de urgencia al hospital local, falleció minutos después. El hecho es investigado por el Ministerio Público de la Acusación, que busca determinar las circunstancias del accidente

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email