
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes
Masa:
100 gr de Azúcar Implacable
200 gr. de Manteca Pomada
300 gr. de Harina 0000
1 Huevo
(Utensilios para hornear en blanco)
Una Tartera
Papel Aluminio
1 paquete de Porotos o Garbanzos
Relleno:
500 ml. de Leche
200 gr. de Jugo de Limón
60 gr. de Maicena
4 Yemas
200 gr. de Azúcar
Ralladura de limón a gusto
Merengue:
4 Claras
280 gr. Azúcar
Preparación
Masa:
Para empezar, agarramos un bol y ponemos la manteca pomada junto con el azúcar impalpable. Mezclamos con ayuda de una espátula hasta tener una crema homogénea.
Cuando obtengamos la textura que buscamos, seguimos mezclando hasta que la preparación se vaya aclarando. Agregamos el huevo y no paramos de mezclar.
Luego agregamos la harina en dos partes y seguimos mezclando hasta tener una masa homogénea (quizá se note un poco seca, trata de mezclarlo bien y darle tiempo para tener una masa suave).
Envolvemos la masa en papel film y la aplanamos un poco (cuanto menos grosor tenga, se enfría mas rápido) y lo mandamos a la heladera por 30 minutos.
Cuando la saquemos, le damos un ligero amasado. Con ayuda de un palo de amasar y un poco de harina, estiramos la masa hasta que quede algo fina y mas o menos a la medida de la tartera.
Ponemos la masa por encima de la tartera y apretamos contra la superficie y las paredes, tratando de que la masa se moldee a la tartera.
Con ayuda de un tenedor, pinchamos la base de la tarta y con un palo de amasar cortamos toda la masa excedente haciendo un poco de presión contra la tartera.
Por encima de la masa, ponemos el papel aluminio y luego ponemos todo el paquete de porotos o garbanzos. Siempre tratando de que estén bien distribuidos para que no deforme la masa.
Y lo mandamos al horno por unos 15 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo, le sacamos el papel aluminio junto con el peso y dejamos que se cocine por otros 5 minutos mas.
Listo, ya tendríamos la base para nuestra tarta. Ahora reservamos hasta el armado final.
Relleno:
En una olla, ponemos la leche en un fuego medio (tratando de que no hierva pero que este caliente). Mientras tanto en un bol, ponemos las yemas junto con la maicena y mezclamos hasta tener una crema homogénea.
Luego agregamos el jugo y la ralladura de limón y mezclamos bien. Ahora ponemos la mitad de la leche caliente que esta en la olla y batimos sin parar por 2 minutos, mientras tanto aumentamos el fuego de la olla a máximo para que la leche rompa hervor.
Una vez que hierve, bajamos el fuego a medio y volcamos toda la preparación del bol. Batimos sin parar hasta que este liquido se empiece a espesar.
Cuando este bien espesa, vamos a dejarla que rompa hervor por 1 minuto. Luego la sacamos del fuego y volcamos toda esta crema en un bol.
Con la manteca, vamos a pasarle por toda la superficie de la crema. Esto es para que se forme una capa de grasa que evita la formación de costras.
Dejamos que se temple por 30 minutos. Y ya estaría lista nuestra crema, reservamos hasta el armado final.
Merengue:
Vamos a preparar una olla grande (que sea lo suficientemente grande para que entre el bol que vamos a usar a continuación) con bastante agua y esperamos a que rompa hervor.
Por otra parte, en un bol ponemos las claras junto con el azúcar. Llevamos este bol hacia la olla y empezamos a cocinar las claras a baño maría hasta tener una crema blanca bien caliente.
Apenas la saques del agua, batimos enérgicamente sin parar por 15 minutos. Y ya tendríamos listo nuestro merengue, ahora solo falta el final.
Armado:
Ponemos todos los ingredientes principales a mano para trabajar mas cómodo. Y empezamos a volcar el relleno de limón en la tarta, distribuyendo equitativamente.
Luego vamos a poner el merengue por arriba, podes ayudarte con una manga para formar picos o lo podes poner como si fuera otra capa por encima como si fuera otra crema.
Esta a gusto de cada uno si quiere quemarlo o no. Para finalizar, te recomiendo que lo lleves a la heladera por 1 hora y ya la tendrías lista para disfrutar.
Fue una rotación de magistrados para los juzgados que están vacantes, lo que incluye las ciudades de Rosario, Santa Fe, Rafaela y San Nicolás. Si bien estas rotaciones no incluyen sólo a Bailaque, sino a varios magistrados y fue hecha hace una semana, genera polémica ya que el magistrado fue imputado este miércoles por tres complejas causas y el juez le dictó la prisión preventiva que no puede ser materializada porque tiene inmunidad de arresto
El gravísimo episodio tuvo lugar en Ceres, departamento San Cristóbal. La joven de 14 años cayó desde cinco metros de altura en un sector ferroviario. Según trascendió, estaba atravesando una compleja situación de acoso por parte de compañeras del colegio. Sufrió lesiones graves, pero está fuera de peligro
Se trata de la planta Devesa, también conocida como Azul Natural Beef, que se encuentra en el partido bonaerense de Azul; argumentan que falta hacienda terminada tras la sequía, hay un escenario internacional difícil y suba de costos laborales
Tras la separación, su ex pareja mantuvo relaciones ocasionales con otras personas, quedando embarazada y desconociendo el progenitor de la niña
Los fiscales de la causa pidieron prisión perpetua para la profesional por "cinco homicidios calificados por aplicar método insidioso" y "ocho tentativas de homicidio calificadas por aplicar método insidioso".
Vicente Bokalic aseguró que Francisco fue "un Papa que universalizó los nombramientos". Será uno de los 133 miembros que elegirá el nuevo Pontífice.
En un operativo llevado a cabo en las primeras horas del día en Puerto General San Martín, las fuerzas del orden lograron desmantelar un bunker utilizado para actividades ilícitas relacionadas con el narcotráfico.
El menor sufrió una descompensación severa tras ingerir una gomita con LSD que encontró entre las pertenencias de su padre, en la ciudad de Resistencia, Chaco. Está fuera de peligro, pero interviene la Justicia para determinar responsabilidades.
El día de hoy, a las 14:40 horas, se registró un incendio en una cosechadora en la zona rural de Aldao, lo que provocó la rápida movilización de Bomberos Zapadores de San Lorenzo.
El micro llegó a una localidad correntina a la madrugada y notaron que tuvo un cuerpo enganchado durante varios kilómetros. El chofer, que se encuentra demorado, asegura no haberlo notado.