Rosquitas de Maicena deliciosas

Aquí la receta paso a paso

Recetas18/08/2023ClaudiaClaudia
Screenshot_20230817_150401_Facebook

Ingredientes
4 Cdas. de Margarina
4 cdas. de Azúcar
3 Yemas
1/2 Taza de Maicena
4 cdas de Harina
1 cdita. de Polvo para Hornear (opcional)

Preparación
Ponemos la margarina y el azúcar en un recipiente. Con la ayuda de un tenedor, pisamos bien hasta lograr una especie de arenilla.
Agregamos las yemas de huevo y mezclamos para incorporar.
Añadimos el polvo para hornear, la harina y la maicena, previamente tamizadas y con la ayuda de nuestras manos, vamos a ir formando la masa. El polvo para hornear es para que nos queden unas rosquitas más gorditas, pero si no tenemos en casa no es necesario, quedarán igual de deliciosas.
Una vez que ya hemos integrado todo, formamos rollitos gorditos. Humedecemos los extremos y unimos presionándolos, de está forma se formarán las roscas.

Enmantecamos y enharinamos una placa, acomodamos las rosquitas y llevamos a horno precalentado medio a bajo.
Dejamos cocinar hasta que se doren, debemos recordar que lleva muy poco de cocción, aproximadamente en unos 10 minutos ya estarán listas.
Retiramos del horno y dejamos enfríar antes de desmoldar.
Si queremos hacerlas más apetitosas, podemos darle un baño de chocolate blanco o negro y rociarlas con un poco de maní o nueces, ¡quedarán deliciosas!

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email