Masa de pan casero

Aquí la receta paso a paso

Recetas29/07/2023ClaudiaClaudia
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Ingredientes:
350 gramos de harina común 
175 mililitros de agua
20 mililitros de aceite 
15 gramos de levadura fresca
6 gramos de sal

Preparación:
1. Pon en un bol la harina, la sal, el agua, el aceite y la levadura fresca. Mezcla todo en en bol con la mano. Pasa la masa a una superficie lisa enharinada y amasa. Para amasar bien, estira la masa, dóblala hacia ti y gírala. Repite y sigue amasando de este modo unos 10 minutos, hasta tener una masa elástica. 
2. A continuación, dale forma de bola, ponla en un bol grande y tapa con papel film. Deja reposar hasta que doble su volumen.
3. Cuando haya doblado su volumen, enharina una superficie y vuelca la masa. Presiona ligeramente para desgasificar. Estira la masa, dobla los bordes hacia el centro y presiona ligeramente. Después, dobla la masa dándole forma de barra de pan y dale la vuelta para que quede el pliegue hacia abajo. 
4. Tapa la masa con papel film y deja leudar hasta que doble su volumen.
5. Cuando haya leudado, realiza unos cortes diagonales en la superficie del pan con un cuchillo de sierra.
6. Mete el pan en el horno precalentado y la bandeja caliente. Hornea a 230ºC. Pasados 5 minutos, abre el horno y vierte medio vaso de agua en el fondo del horno. Cierra el horno. Pasados otros 5 minutos, vierte agua de nuevo y cierra. Baja la temperatura a 200ºC y deja hornear durante 1 hora. Saca el pan del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla. 
7. Sirve el pan casero.

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