Torta de ron y pasas

Aquí la receta paso a paso

Recetas28/07/2023ClaudiaClaudia
FB_IMG_1690255712937


Ingredientes:
220 g harina de repostería
180 g azúcar
3 huevos M
85 g pasas
100 ml ron
180 grs de mantequilla 
1 cdita levadura química o polvos de hornear.

Preparación:
1. Empezaremos colocando el ron y las pasas en un cuenco y los dejaremos reposar unos 30 minutos. De esta manera las pasas se van a ir hidratando y cogiendo todo el sabor.
2. A continuación, derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar.
3. Agregamos los huevos y mezclamos muy bien.
4. Cuando estén bien integrados, añadimos la mezcla de pasas y ron.
5. Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
6. Engrasamos un molde de repostería y vertemos la masa dentro.
7. Llevamos al horno precalentado a 170ºC y horneamos unos 40-45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo nos salga limpio.
8. Dejamos enfriar el bizcocho dentro del molde durante 5 minutos y lo desmoldamos sobre una rejilla para que se acabe de enfriar por completo.
9. De forma opcional, espolvoreamos una pizca de azúcar glas por encima antes de servir.

Te puede interesar
CHIPA

Chipa

Claudia
Recetas27/05/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto
WhatsApp Image 2025-05-26 at 22.58.12

Allanamientos por robo calificado

Claudia
Policiales26/05/2025

Carcaraña: Un hombre fue aprehendido este lunes en el marco de una investigación por robo de cereales ocurrido a principios de mayo en Ruta Nacional 9 y Ruta Provincial 91, a la altura de Cañada de Gómez._

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email