Mermelada de frutilla o fresas casera

Aquí la receta paso a paso

Recetas29/06/2023ClaudiaClaudia
356633988_243594921787663_4329994637031406981_n


Ingredientes:
1 kilo de frutillas o fresas, limpias
4 tazas de azúcar blanca
1/4 de taza de jugo de limón
Preparación:
1. En un tazón amplio, machaca las fresas poco a poco hasta que tengas 4 tazas de fruta machacada. En una cacerola the hierro fundido, mezcla las fresas, azúcar y jugo de limón. Cocina a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que el azúcar se haya disuelto. Sube el fuego a alto y deja que la mezcla hierva, sin dejar de mover, hasta que alcance una temperatura de 105° centígrados (220° F).
2. Vierte dentro de frascos esterilizados y calientes, dejando alrededor de 1 centímetro de espacio entre la mermelada y el cuello del frasco. Cierra bien. Enfría en un baño de agua si se va a consumir inmediatamente, de lo contrario, sólo refrigera.

Te puede interesar
Lo más visto
ypf-preska

La Corte de Nueva York le dio un respiro a la Argentina en caso YPF: la habilitó a continuar con la apelación del fallo de la jueza Preska sin entregar las acciones

Claudia
Información General16/08/2025

La medida concede la apelación transitoria presentada por la defensa de la Argentina. La resolución sobre apelación de fondo al fallo de Preska, que ordena pagar 16.000 millones de dólares a los dos fondos especulativos litigantes por la renacionalización de la petrolera, recién se prevé para mediados del año próximo

ba51804f-6e2e-4919-a437-c34aef322a47

PDI de Rosario detiene a dos hombres por extorsión y amenazas

Claudia
16/08/2025

Rosario: La Policía de Investigaciones (PDI) de Rosario, dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad de Santa Fe, detuvo a dos hombres, identificados como Nicolás Ezequiel L. y Jonatan P., sospechosos de cometer extorsiones y amenazas telefónicas. Las detenciones se produjeron tras tres allanamientos realizados este sábado en el marco de una investigación iniciada el 8 de agosto.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email