Pastel Napolitano

Aquí receta y el paso a paso

Recetas 27/05/2023 Claudia Claudia
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Ingredientes:
1 taza de mantequilla
2 tazas de azúcar
3 huevos
3 tazas de harina
1 ½ cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1 ½ cucharada de esencia de vainilla
1 taza de leche líquida
½ taza de puré de fresa
¼ taza de cacao en polvo
¼ taza de agua hirviendo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Crema:
2 tazas de mantequilla
4 tazas de azúcar glas
1 cucharada de esencia de vainilla
½ taza de leche líquida
3 gotas de colorante rosado
3 cucharadas de cacao en polvo..

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 °C o 350 °F; enmantequillar y enharinar tres moldes del mismo tamaño.
2. Batir la mantequilla junto con el azúcar y agregar los huevos uno a uno; seguir batiendo para que todo se integre.
3. Tamizar en un recipiente la harina, el polvo para hornear y la sal; reservar.
4. Agregar la esencia de vainilla a la leche.
5. Integrar 1/3 de la harina a la mezcla con huevo y añadir la mitad de la leche con vainilla. Batir para integrar los ingredientes.
6. Repetir el proceso hasta agregar toda la harina y la leche.
7. Dividir la mezcla en tres partes iguales; a 1/3 agregar el puré de fresas y a otro tercio añadir el cacao, el agua hirviendo y el bicarbonato de sodio; el último tercio queda igual.
8. Verter cada mezcla en los moldes ya preparados.
9. Hornear durante 25 a 30 minutos.
10. Retirar del horno y dejar enfriar por 15 minutos antes de desmoldar y enfriar por completo a temperatura ambiente sobre una rejilla.
11. Mezclar todos los ingredientes para la crema, menos el colorante y el cacao. 
12. Batir hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
13. Dividir la crema en tres partes iguales, en recipientes separados.
14. Agregar a 1/3 el colorante rosa y al otro tercio el cacao. El último tercio se deja igual.
15. Colocar el pastel de cacao como base y colocar encima la crema con cacao; poner encima el pastel de fresa y cubrir con la crema de fresa; coronar con el pastel blanco y poner encima la crema blanca.
16. Llevar a la nevera por 1 hora
17. Servir y disfrutar.

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