MDR NOTICIAS MDR NOTICIAS

Hoy, Tarta de Ricota

Acá te dejamos la receta

Recetas 06 de mayo de 2023 Claudia Claudia
IMG-20230502-WA0038


MASA:
▪︎200 gr. Manteca
▪︎180 gr. Azúcar
▪︎1 cdita. Esencia de vainilla
▪︎Ralladura de ½ limón
▪︎2 huevos
▪︎400 gr. Harina 0000
▪︎1 cdita. Polvo de hornear

RELLENO:
▪︎500 gr. Ricota
▪︎2 huevos
▪︎100 gr. Azúcar
▪︎1 cdita. Esencia de vainilla
▪︎Ralladura de ½ limón
▪︎1 cda. Maicena. 

Batir la manteca (que tiene que estar a temperatura ambiente) junto con el azúcar, ralladura de limón y esencia de vainilla hasta que te quede una crema homogenea (a esta técnica se la conoce como cremar). Agregar los huevos y batir unos segundos más. Incorporar la harina 0000 junto con el polvo para hornear tamizados, integrar todos los ingredientes sin amasar, aplastar dentro de una bolsita y que te quede plano para llevarlo 15 a 20 minutos al freezer y se enfríe más rápido. Mientras tanto hacemos la crema, incorporamos todos los ingredientes en un bowl y mezclamos, opcionalmente como lo hice yo podes mixearlo, pero si te gusta más rústico solo hay que mezclar nomás. Romper un poco la masa que está bien fría y unirla sin trabajar demasiado ni darle tanto calor con las manos, esto se hace para que al momento de estirarlo no se rompa y la masa siga fría así no se pega a la mesada. Dividir la masa (una en ¾ parte que es para la base y la otra en ¼ parte que es para la tapa) y estirar de 5 milímetros de espesor, fonzar (forrar) un molde sin enmantecar ni nada (la masa tiene tanta manteca que no se pega después a la hora de desmoldar). Rellenar y cerrar siempre mojando los bordes para que se peguen ambas masas. Llevar a horno precalentado 170°c. por 45 minutos aproximadamente. Te das cuenta que está listo porque el relleno del medio no se mueve. Dejar enfríar para desmoldar (por el amor de dios ni se te ocurra desmoldar en caliente que se te va a romper todo ya que la masa es muy frágil). Espolvorear con azúcar impalpable. Si lo dejas enfríar de un día para el otro es mil veces más rico... y a medida que van pasando los días mucho más rico queda ya que el relleno tiene bastante humedad y eso lo absorve la masa y queda húmeda y se te deshace en la boca.

IMG-20230502-WA0039

Te puede interesar

Lo más visto

rodrigo-buenojpg

¿Nueva canción de El Potro Rodrigo?

Giani Docola
#TENDENCIAS Ayer

Se hizo viral en la red social Instagram un video del usuario @PinkyRec quien utilizó inteligencia artificial para clonar la voz de Rodrigo Bueno logrando hacerlo volver a la vida con una nueva canción en su cumpleaños número 50.

Imagen de WhatsApp 2023-06-01 a las 10.05.25

Se hallaron tres motocicletas robadas en la ciudad

Giani Docola
Policiales Ayer

CAÑADA DE GÓMEZ: Personal policial de dicha ciudad procedió al hallazgo de tres motocicletas siendo una de ellas una motocicleta marca YAMAHA modelo Crypton de color roja en calle Sargento Cabral y las vías a la altura de calle Bolivia.

Newsletter

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email