MDR NOTICIAS MDR NOTICIAS

Pan francés o bollito

Aquí receta súper fácil

Recetas 04/05/2023 Claudia Claudia
FB_IMG_1683200875146


Ingredientes:

500 gramos de harina de trigo
2 cucharadas de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada y media de levadura seca
1 taza y media de agua
3 cucharadas de manteca vegetal o aceite.

Preparación:
1. Forma una fuente de harina, al centro coloca la levadura y media taza de agua para que se disuelva. Espera 10 minutos para que la levadura se active.
2. Mezcla poco a poco la harina de trigo con el agua. Agrega la sal y el azúcar de forma paulatina.
3. Agrega la manteca vegetal o aceite y continúa integrando la masa con fuerza.
4. Amasa por 10 minutos hasta formar una masa elástica y firme. Tiene que desprenderse con facilidad de la mesa de preparación.
5. Una vez alcanzada la consistencia, coloca la masa en un tazón y cúbrela con un plástico para que no se seque. Déjala reposar hasta que doble su tamaño. A una temperatura de 23ºC. Tarda aproximadamente 1 hora, esto puede varias según las condiciones.
6. Poncha la masa y vuelve a amasarla con fuerza. Córtala en 10 partes iguales.
7. Toma cada una de las partes y dales forma de bola. Posteriormente aplástala un poco y mete los contornos hacia el interior. Finalmente gira un poco la masa hacia el centro para que tome forma de bolillo. Puedes colocar un poco de harina sobre la mesa para facilitar el procedimiento. Colócalos en una charola forrada con papel encerado.
8. Espera un momento para que la masa duplique nuevamente su tamaño.
9. Con un cuchillo, realiza un corte de aproximadamente un centímetro de profundidad a lo largo del bolillo.
10. Calienta el horno a 250ºC e introduce la charola. En la parte inferior coloca otra charola con agua, este es el secreto para que tus bolillos sean perfectos. Hornea por 15 minutos o hasta que alcance el color deseado.

Te puede interesar

Screenshot_20230927_074108_Facebook

Pastel de papa y pollo

Claudia
Recetas 27/09/2023

El pastel de papa y pollo es un plato clásico de la cocina comfort food, consistente en capas de puré de papas suave y relleno de pollo cocido en una salsa cremosa. Es reconfortante, delicioso y perfecto para compartir en reuniones familiares.

Screenshot_20230927_171458_Facebook

Tarta de pera casera

Claudia
Recetas 27/09/2023

La tarta de pera es un postre delicioso y reconfortante, con peras frescas y tierna masa crujiente. Su equilibrio entre lo dulce y lo frutal la convierte en una opción irresistible para satisfacer los antojos de postre. Perfecta para acompañar con una bola de helado o una taza de café.

crepes-caseras

Crepes caseras

Claudia
Recetas 22/09/2023

Los crepes o crepas son un delicioso postre elaborado con harina de trigo. Esta receta es muy fácil de preparar y sólo necesitas unos pocos ingredientes. Haz esta receta en casa y sorprende a tu familia y amigos.

Sopa Paraguaya

Sopa Paraguaya

Claudia
Recetas 19/09/2023

Te compartimos la receta de la clásica sopa paraguaya, un bizcochuelo salado de harina de maíz, cebolla y queso.

Lo más visto

Newsletter

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email