Crumble-Cheesecake

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas14/11/2025ClaudiaClaudia
CRUMBLE-CHEESECAKE

INGREDIENTES

Rinde:

Uno de 24 cm o 12 de 8 cm.
 
Para la base;
- Galletitas ?? 400 g.
- Manteca 200 g. 

Para la crema:

- Queso crema 800 g.
- Azúcar 240 g.
- Harina 50 g.
- Huevos 300 g.
- Leche 120 cc.
- Crema de leche 320 g.
- Limón 1 unid. 

Para el crumble:

- Harina 150 g.
- Polvo de almendras 50 g.
- Sal 1 pizca.
- Bicarbonato de sodio 1 pizca.
- Ralladura de 1 limón.
- Azúcar común o rubio 150 g.
- Manteca derretida 150 g.
 - Azúcar impalpable.
- Frutillas.

 PROCEDIMIENTO:

1. Realizar una pasta con las galletitas molidas y la manteca fundida.

2. Forrar la base y las paredes de una cintura de 24 cm.

3. Realizar una base y paredes con la pasta y presionar con ayuda de un pisón o una cuchara. Llevar a frío.

4. Realizar una mezcla con los huevos, la harina, la leche y la crema de leche

5. Por otro lado romper el ligue del queso crema incorporándole el azúcar, asegurándose que no queden grumos.6. Saborizar con la ralladura de limón y unificar ambas preparaciones.

7. Volcar en el molde y hornear durante una hora a 145° C. Al vibrar el molde debe generar un pequeño movimiento en el centro. A mitad de cocción, cuando logre estructura la mezcla, colocar cuidadosamente el crumble por encima de manera irregular y generosa, y volver a cocción, para terminar de cocinar la crema de queso y dorar el crumble.

8. Llevar a enfríar a heladera o congelar para un mejor desmolde.

9. Una vez frío terminar con azúcar impalpable y frutillas frescas.

10. Para el crumble colocar todos los ingredientes en un bol, excepto la manteca. Ir agregándosela de a poco formando pequeñas rocas. Extender la preparación en una placa y llevar a congelar. Reservar hasta utilizar.

‼️ Importante: no debemos pasar de cocción el chessecake, ya que este es un punto muy importante para lograr una torta cremosa.
Otro factor que ayuda a ganar una buena textura es dejarlo enfríar dentro del horno.

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