Exquisita mesa de té y scons rellenos con crema y frutillas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

28/10/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES


Para los scons:

Harina 0000 260 grs
Azúcar 50 grs
Polvo de hornear 2 cditas
Sal 1 pizca
Manteca 75 grs
Huevo 1
Crema de leche 120 cc
Esencia de vainilla 1 cdita

Para la crema:

Queso crema 110 grs
Crema de leche 240 grs
Esencia de vainilla 1 cdita
Azúcar 30 grs
Mermelada de frutilla c/n

Para el té de jengibre y limón:

Jengibre 1 cubito
Limón 1
Agua 1 litro
Azúcar c/n

PREPARACIÓN:

PARA LOS SCONS:
Mezclar los secos en un bowl. Agregar la manteca fría en cubitos y arenar con dos cornets. Mezclar los líquidos y agregar al arenado. Integrar sin amasar demasiado. Estirar la masa de 1 cm de alto, doblar por la mitad y cortar los scons con un cortante de 5 cm aprox. Pintar con huevo batido y cocinar a 200ºC por 15 a 20 minutos.

PARA LA CREMA:
Batir todos los ingredientes. Servir con los scons.

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