Lasagna de quesos, acelga y salsa blanco

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas01/10/2025ClaudiaClaudia
Lasagna de quesos, acelga y salsa blanco

INGREDIENTES

Para la masa:

- Harina 0000 300 g.
- Semolín 100 g
- Yemas 9 unid.
- Agua 100 a 120 cc.
- Cúrcuma 1 cdita.
- Sal 8 g. 

Para el armado:

- 7 cortes de pasta casera de 15 x 25 cm (1 mm espesor).
- Acelga 1 atado (al menos 10 hojas grandes sin penca).
- Ajo picado muy chiquito 2 dientes.
- Cebolla picada muy chiquita 1 unid mediana.
- Ricotta ½ kg.
- Queso duro tipo reggianito 100 g
- Queso mozzarella 300 g.
- Salsa bechamel 300 g.
- Huevo 1 a 2 unid.
- Sal, pimienta negra y nuez moscada a gusto.
- Manteca 50 g.

Procedimiento:

1.Para la masa: Mezclar todos los ingredientes, amasar, reposar tapada 30 minutos y estirar hasta lograr una masa lisa de 1 mm de espesor.

2.Blanquear la masa apenas 15 segundos en agua con sal.

3.Saltear cebolla con ajo hasta lograr dorar y reservar.

4.Blanquear las hojas de acelga enteras apenas 10 segundos en agua con sal para que estén bien verdes y reservar.

5.Mezclar todos los quesos, la mitad de la bechamel, agregar huevo y condimentar.

 6.Enmantecar un molde y armar la lasagna en el siguiente orden: masa, quesos, masa, acelga con salteado de cebolla, otra vez masa, así sucesivamente terminando con quesos. 

7.Antes de llevar a horno sumar entre la capa de quesos unos recortes de masa y un poco de bechamel.

8.Cocinar en horno moderado hasta que tenga un lindo gratinado en la superficie. Y está lista!

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