Pan de Manteca

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas04/09/2025ClaudiaClaudia
pan-de-mantequilla

Ingredientes

6 huevos
400 gr. de azúcar
500 gr. de  harina
30 gr. de levadura en polvo
300 gr. de manteca

Preparación 

El pan de manteca está delicioso. Es un pan fácil de hacer y casero, que además tiene una textura suave y muy tierna, por lo que gusta tanto a niños como a adultos. Ideal para desayunos y meriendas. ¡Pruébalo y no te arrepentirás!

Para disfrutar de un riquísimo pan de manteca lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 220º C.

A continuación, batimos las yemas junto con el azúcar y la manteca. Una vez integrado todo añadimos las claras batidas junto con la harina tamizada con la levadura en polvo.

Amasamos poco a poco y si vemos que la masa se queda muy dura podemos añadir medio vaso de leche.

 Cuando tengamos una textura firme engrasamos el molde y echamos la masa en él. Lo metemos al horno y lo dejamos a 220º C durante media hora. ¡Delicioso!

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email