Torta de dulce de leche, merengue con frutas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas24/05/2025ClaudiaClaudia
TORTA DE DULCE DE LECHE Y MERENGUE CON FRUTAS

INGREDIENTES

Para una molde de 23 cm.

Bizcochuelo clásico:


- Huevos 7 unid.
- Azúcar 210 g.
- Harina 0000 210 g.
- Sal 1 pizca.
- Esencia de vainilla 1 tapita.
 

Disco de merengue:


- Claras 3 unid.
- Azúcar 180 g.
 

Para el armado:


- Dulce de leche repostero.
- Frutillas, arándanos, higos, frambuesas (la fruta que consigas).
 

Para la crema chantillí:


- Crema 200 g.
- Azúcar impalpable 20 g.
- Leche en polvo 1 cda.
- Esencia de vainilla 1 tapita.
 

Para el almíbar:


- Agua 200 cc.
- Azúcar 200 g.
- Piel de una naranja.

PROCEDIMIENTO:
Bizcochuelo clásico:
1. Batir los huevos con el azúcar a blanco. Saborizar con vainilla.
2. Incorporar la harina con la sal previamente tamizada en 2 o 3 veces con movimientos.
3. Llevar a un molde previamente enmantecado.
4. Cocinar en horno a 180 grados durante 35 a 40 minutos.
5. Desmoldar y enfriar sobre rejilla.
6. Una vez bien frío realizar dos cortes con cuchillo serrucho.

 
Disco de merengue:
1. Realizar un merengue suizo llevando las claras con el azúcar a baño de maria.
2. Batir hasta lograr un merengue bien firme.
3. Realizar un disco del mismo diámetro que el bizcochuelo. Secar en horno a 100 grados durante 60 minutos.
4. Dejar enfriar.

Para la crema chantillí:
1. Llevar a hervir todos los ingredientes y dejar atemperar.
2. Para el armado colocar un disco de bizcocho, embeberlo con almíbar, cubrir con dulce de leche, colocar el disco de merengue y volver a colocar dulce para que se pegue el siguiente bizcocho.
3. Tapar con otro disco y embeber, cubrir con crema chantillí y fruta trazada.
4. Tapar con el último bizcochuelo, embeber, cubrir con crema y decorar con abundante fruta.
5. El armado debe ser prolijo ya que será una torta desnuda.

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