Hamburguesas para el finde

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas24/05/2025ClaudiaClaudia
HAMBURGUESAS PARA EL FINDE

Hamburguesas:

- Roas-beef picada grueso 2 kg.
- Tuétano 300 g.

 Para condimentar en la cocción:

- Sal entrefina, nuez moscada, ajo deshidratado y pimienta negra.
 

Pickles picantes de pepino:

- Pepino cortado en ruedas de 3 mm.
- Chile rojo cortado al medio a lo largo 1 unid.
- Vinagre de alcohol 400 cc.
- Azúcar 60 g.
- Laurel 2 hojitas.
- Ajo 3 dientes. 

Acompañamiento:

- Lechuga capuchina cortada tipo juliana gruesa c/n.
- Tomate redondo.
- Cebolla en juliana 2 unid.
- Queso de máquina 2 fetas x hamburguesa. 

Armado:

- Pan de hamburguesa 10 unid.
- Mayonesa a gusto.
- Mostaza a gusto.

Procedimiento:

1. Para las hamburguesas: Sumergir el tuétano en agua por 24 hs dentro de la heladera para que pierda la sangre y quede bien blanco. Luego, llevarlo al frezeer por 25 minutos y al final cortarlo en cubitos de 1/2 x 1/2 cm.

2. Extender la carne en una asadera y distribuir el tuétano. Integrar casi sin amasar.
? Importante: la sal y los condimentos se los ponemos durante la cocción.

3. Armar las hamburguesas finitas (1 cm de grosor, no más) y reservarlas en la heladera.

4. Para los pickles de pepino: Colocar líquidos, ajo en láminas, azúcar y chile a calentar en una ollita. Ni bien rompe hervor agregar los pepinos y hervir a fuego suave durante 5 minutos. Reservar dentro del líquido.

5. Cocciones: En una plancha, chapa o parrilla caliente, con un toque de aceite, cocinar las hamburguesas condimentando la superficie con sal entrefina y el resto de los condimentos a gusto.
Darlas vuelta, cocinar un minuto más y cubrilas con el queso.

6. Armar las hamburguesas con el pan tostado y a disfrutar!

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email