
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes:
4 bistecs de carne de res o pollo (aproximadamente 1 cm de grosor)
2 huevos
1 taza de pan rallado
1 taza de harina
Sal y pimienta al gusto
1 diente de ajo picado (opcional)
1 cucharadita de perejil picado (opcional)
100 g de jamón cocido
150 g de queso mozzarella rallado o en fetas
Aceite para freír
Para la salsa roja:
2 tazas de puré de tomate (o tomate triturado)
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
1. Sofreír el ajo en el aceite de oliva a fuego medio hasta que esté dorado.
2. Añadir el puré de tomate, azúcar, sal, pimienta y orégano.
3. Cocinar a fuego lento por 10-15 minutos, removiendo ocasionalmente hasta que la salsa espese. Reserva.
4. Golpea los bistecs con un martillo para carne para dejarlos finos y tiernos.
5. Sazona los bistecs con sal, pimienta y ajo picado, si lo deseas.
6. Bate los huevos en un bol con una pizca de sal y perejil picado.
7. Reboza cada bistec pasándolo primero por harina, luego por el huevo batido, y finalmente por el pan rallado, cubriendo bien cada lado.
8. Fríe las milanesas en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Luego, colócalas en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
9. Coloca las milanesas en una bandeja para horno.
10. Distribuye una o dos lonjas de jamón sobre cada milanesa.
11. Cubre con una cantidad generosa de queso mozzarella rallado o en fetas.
13. Sirve las milanesas napolitanas calientes y, al final, agrega la salsa roja por encima para que quede fresca y con mucho sabor.
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