
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


INGREDIENTES
Pastelería en ?️ pasos:
1️⃣ Bizcocho de banana y nuez.
2️⃣ Nueces caramelizadas.
3️⃣ Crema de queso y ddl.
4️⃣ Armado de torta.
5️⃣ Decoración.
Para los bizcochos:
rinde 4 discos de 20 cm.
- Manteca 300 g.
- Azúcar rubia 190 g.
- Miel 75 g.
- Huevos 3 unid.
- Yemas 2 unid.
- Bananas maduras 2 unid pequeñas.
- Claras 2 unid.
- Harina 0000 260 g.
- Polvo para hornear 15 g.
- Nueces picadas 120 g.
Para la crema de dulce de leche:
- Queso crema 600 g.
- Dulce de leche repostero 150 g.
Para las nueces caramelizadas:
- Nueces 150 g.
- Clara 1 unid.
- Azúcar común 1/2 taza.
Para el armado:
- Dulce de leche repostero 1 kg.
- Coco en escamas o rallado c/n.
PROCEDIMIENTO:
Para el bizcocho:
1. Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar la miel, los huevos y las yemas, seguir batiendo. Agregar las bananas pisadas
2. Batir las claras a nieve y alternar con los ingredientes secos (harina y polvo) con movimientos envolventes.
3. Por último agregar las nueces picadas.
4. Enmantecar los moldes de 20 cm y distribuir la mezcla en 4 moldes.
5. Hornear a 170 grados durante 15 minutos aprox.
6. Dejar enfriar y desmoldar.
Para las nueces caramelizadas:
1. Mezclar en un bol las nueces con las claras y el azúcar.
2. Escurrir bien y colocar sobre placa con silicona
3. Llevar a horno hasta tostar y caramelizar. Dejar enfriar.
Para la crema de queso:
1. Mezclar el queso con el dulce.
2. Reservar en heladera.
Armado:
1. Disponer el primer bizcocho sobre el plato de presentación y realizar un cordón con ayuda de una boquilla lisa por todo el lateral, logrando gotas hacia adentro, y rellenar todo el centro con crema de queso.
2. Disponer el segundo bizcocho y repetir dos veces más el proceso.
3. Terminar la decoración de la torta con dulce de leche, generando gotas hasta llegar al centro. Espolvorear con nueces caramelizadas y escamas de coco, y está lista! ?.

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