Budín esponjoso y casero

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas02/04/2025ClaudiaClaudia
Budin esponjoso

Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 tazas de azúcar
4 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de crema agria (o yogur griego)
Azúcar glass (para decorar)

Preparación:
1. Engrasa y enharina un molde Bundt de 10 a 12 tazas de capacidad.
2. En un bol grande, tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal. Reserva.
3. En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta obtener una mezcla suave y cremosa (aproximadamente 3 minutos).
4. Agrega los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora también el extracto de vainilla.
5. Alterna agregando la mezcla de harina y la crema agria, comenzando y terminando con la harina (es decir, harina-crema-harina). Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
6. Vierte la mezcla en el molde Bundt preparado y alisa la parte superior.
7. Hornea a 180°C (350°F) durante 55-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
8. Deja enfriar el pastel en el molde durante 10 minutos, luego desmóldalo y deja enfriar completamente sobre una rejilla.
9. Espolvorea con azúcar glass antes de servir.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email