Zapallitos rellenos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas01/04/2025ClaudiaClaudia
ZAPALLITOS RELLENOS

INGREDIENTES

Opción 1:

- Zapallitos 3 unid.
- Cebada cocida 300 g.
- Cebolla 1 unid.
- Puerro 1 unid.
- Zanahoria 1 unid.
- Espinaca 1 paquete.
- Salsa blanca 200 g.
- Queso rallado.
- Mozzarella. 

Opción 2:

- Zapallito verde 8 unid.
- Queso cremoso 200 g.
- Queso rallado tipo reggianito.
- Carne picada. 300 g.
- Cebolla 1 unid.
- Morrón ½ unid.
- Ajo 1 diente.
- Tomate triturado 1/2 taza o 1/2 lata.
- Sal.
- Condimentos a gusto (pimienta, hierbas, pimentón, etc). 

Salsa:

- Tomates perita 1 lata.
- Ajo 3 dientes.
- Tomillo fresco.

PROCEDIMIENTO:

Opción 1:
1. Cortar la tapa de los zapallitos, ahuecar y cocinar 2 minutos en agua hirviendo con un poco de sal.
2. Una vez cocido escurrir sobre repasador boca abajo.
3. Para el relleno saltear la cebolla y el puerro, la zanahoria las la pulpa del zapallitos.
Salpimentar.
4. Por último, agregar las hojas de espinaca picadas y la cebada cocida, mezclar y sumar
la salsa blanca y queso. Rellenar y hornear hasta gratinar en horno medio.

 
Opción 2:
1. Hervir los zapallitos en agua y sal por dos minutos (que no esté muy blando). Cortar la tapa superior y ahuecar con cuchara.
2. Reservar la pulpa.
3. Para el relleno, en sartén rehogar la cebolla, morrón y ajo picados. Una vez transparentes los vegetales sumar la carne picada. Una vez cocida agregar el tomate.
4. Condimentar con ají molido, pimentón, sal, pimienta y pizca de canela.
5. Agregar la pulpa reservada y saltear 2 minutos más. (Debe quedar un relleno bien espeso y concentrado).
6. Tomar los zapallitos, salpimentar, aderezar con oliva y colocar queso muzzarella en el fondo.
7. Rellenar, terminar con dos cubitos por arriba y un poquito de queso rallado.
8. Para la salsa, en sartén con aceite, rehogar el tomate pisado con ajo picado. Salpimentar y terminar con tomillo.
9. Colocar en cazuela o fuente para horno con base de salsa de tomate.
10. Gratinar en horno moderado.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email