Pastel de manzanas y arándanos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas22/03/2025ClaudiaClaudia
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Ingredientes:
2 manzanas (preferiblemente una variedad dulce y una ácida)
1 taza de arándanos frescos o congelados
1 ½ taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
½ taza de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
½ taza de mantequilla derretida
½ taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de 1 limón (opcional)
1 cucharada de azúcar extra para espolvorear

Preparación:
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa ligeramente un molde redondo de unos 22 cm (9 pulgadas) o cúbrelo con papel pergamino.
2. Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en rodajas finas.
3. Si estás usando arándanos frescos, enjuágalos. Si son congelados, no hace falta descongelarlos.
4. En un bol grande, mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, el azúcar y la canela.
5. En otro recipiente, bate los huevos, la mantequilla derretida, la leche y el extracto de vainilla. Si quieres un toque extra de frescura, agrega la ralladura de limón.
6. Agrega los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezcla hasta que estén bien combinados.
7. Si la masa está muy espesa, puedes añadir un poco más de leche para aligerarla.
8. Incorpora las manzanas y los arándanos a la masa. Puedes mezclar suavemente o colocar las frutas en la parte superior del pastel antes de hornear, como en la foto.
9. Vierte la masa en el molde preparado y alisa la superficie.
10. Coloca las rodajas de manzana en la parte superior de la masa y espolvorea con un poco de azúcar extra.
11. Hornea durante 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
12. Deja enfriar el pastel en el molde durante 10 minutos, luego sácalo y deja que se enfríe completamente sobre una rejilla.

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