
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES
250 gr. de manteca sin sal
90 gr o ½ taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de sal
500 gr. de harina
½ cucharadita de polvo para hornear
Azúcar glass
Crema de piña en cantidad suficiente
PREPARACIÓN
En un recipiente profundo vamos a cremar la manteca, recuerda que la manteca debe estar a temperatura ambiente para que sea fácil de mezclar. Puedes cremar con una batidora manual para preparar estas galletas.
Incorporar la cantidad de azúcar y mezclar muy bien junto con la manteca hasta que esponje y tenga un color más claro.
Raspamos el bowl o recipiente para desprender toda la mezcla que ha quedado pegada a las paredes del molde y al fondo, esto permite que se mezcle todo mucho mejor y que las galletas tengan una mejor textura.
Vamos a añadir a la mezcla el huevo y también el extracto de vainilla para adicionar humedad a la masa y también que tenga mucho aroma y sabor nuestra masa para galletas. Batimos nuevamente hasta incorporar el huevo y la vainilla, si se corta un poco no te preocupes es normal, una vez que incorporemos los ingredientes secos la mezcla tomará una textura adecuada.
En un recipiente o bowl aparte vamos a cernir los ingredientes secos: la harina, el polvo para hornear y también la sal. Agregamos poco a poco estos polvos cernidos y batimos suavemente solo hasta incorporar los ingredientes secos y obtener una masa lisa y homogénea.
Dividimos la masa en dos partes iguales, yo te recomiendo pesarla para que sea mucho más fácil.
Tomamos una de las mitades y extendemos con ayuda de un rodillo, entre dos pliegos de papel encerado hasta obtener una masa de aproximadamente medio centímetro de grosor. La llevamos a refrigeración por aproximadamente 30 minutos. Repetimos este proceso con la otra mitad de la masa.
Una vez que transcurra este tiempo con ayuda de un cortador cortamos las facturas, yo estoy usando un cortador circular para darle forma a las galletas.
Colocamos las galletas sobre una charola engrasada con un poquito de aceite vegetal.
Refrigeramos nuevamente las galletas por aproximadamente 15 minutos, esto ayuda que al momento de hornear mantengan su forma y las galletas queden perfectas.
Sacamos de refrigeración y cortamos en la mitad de las galletas con ayuda de un cortador más pequeño el centro de las para que se pueda ver el relleno al momento de colocarlo.
Horneamos a 180 °C por aproximadamente 15 minutos en horno precalentado hasta que las galletas estén ligeramente doradas y firmes.
Dejar enfriar y una vez frías espolvorear sobre las mitades con el círculo al centro azúcar glass.
Colocar el relleno con ayuda de una cuchara o manga pastelera y unir ambas galletas con cuidado.
Mucho se dijo sobre la capacidad de los guionistas de Los Simpson para predecir el futuro, pero su visión para la serie dejó a más de uno angustiado
Según lo informado por el Servicio Meteorológico Nacional (SMN), las bajas temperaturas llegarán por una masa de aire polar que provendrá desde la región de la Patagonia, que estará acompañado de un sistema de baja presión.
El elenco portugués perdió con Chelsea por octavos del Mundial de Clubes y esa situación hace que Fideo comparta vacaciones juntos a su familia y a su regreso se ponga a las órdenes de Ariel Holan. El rosarino la rompió en el torneo que se juega en Estados Unidos y se va como el goleador del certamen con cuatro gritos
Según un informe de la UCA, el 50,5% de los hogares experimenta serias dificultades para cubrir gastos básicos. El fenómeno golpea con fuerza a los sectores medios-bajos y se agrava en hogares con niños. Crece el empobrecimiento más allá de las cifras oficiales de pobreza.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Alvear, Suardi, San Guillermo y San José de la Esquina eligieron intendentes por primera vez: en los cuatro casos ganó el frente Unidos. En el departamento San Lorenzo, la voluntad popular se inclinó por los oficialismos locales
Villa Gobernador Gálvez: Personal de la Dirección General de Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, detuvo hoy a un hombre de 32 años en el barrio Coronel Aguirre, sindicado como el posible autor de un homicidio ocurrido el 22 de junio en Riccheri al 2700.
La Policía española y Europol desmantelaron una red internacional que habría lavado más de US$540 millones mediante criptomonedas. Cinco detenidos y operativos en Madrid y Canarias.
La triste noticia se dio a conocer este pasado lunes, generando tristeza entre sus seguidores