Bizcochitos de grasa

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas24/02/2025ClaudiaClaudia
bizcochitos

INGREDIENTES


Ingredientes:


- Levadura fresca 25 g.
- Harina 0000 500 g.
- Agua 155 cc.
- Sal 15 g.
- Grasa 250 g (podés usar margarina o manteca).

Procedimiento:

 
1. Sobre la mesa de trabajo formar una corona con la harina.

2. En el centro, disponer la levadura, el agua, la sal y la grasa.

3. Comenzar a tomar la masa del centro hacia afuera hasta unir todos los ingredientes.

4. Amasar durante 5 minutos.

5. Dejar descansar la masa en lugar tibio.

6. Estirar la masa con un palote y realizar una vuelta simple.

7. Repeti este procedimiento dos veces con un descanso de 15 minutos entre cada vuelta.

8. Estirar la masa con un palote a 1/2 cm de espesor.

9. Picar toda su superficie con un tenedor. Para los bizcochitos, cortar discos pequeños; y para los cuernitos, pequeños rectángulos, a los cuales les haremos un pequeño corte en el centro de cada lado, sin llegar a que se encuentre. Enrollar cada extremo de rectángulo y una vez juntos, superponer uno sobre otro y generar presión en el centro.

10. Disponer sobre una placa y dejar reposar durante 15 minutos.

11. Cocinar en horno precalentado a 210º durante 10 minutos, hasta dorar. Y están listos! 


 

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email