Bizcochitos de grasa

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas24/02/2025ClaudiaClaudia
bizcochitos

INGREDIENTES


Ingredientes:


- Levadura fresca 25 g.
- Harina 0000 500 g.
- Agua 155 cc.
- Sal 15 g.
- Grasa 250 g (podés usar margarina o manteca).

Procedimiento:

 
1. Sobre la mesa de trabajo formar una corona con la harina.

2. En el centro, disponer la levadura, el agua, la sal y la grasa.

3. Comenzar a tomar la masa del centro hacia afuera hasta unir todos los ingredientes.

4. Amasar durante 5 minutos.

5. Dejar descansar la masa en lugar tibio.

6. Estirar la masa con un palote y realizar una vuelta simple.

7. Repeti este procedimiento dos veces con un descanso de 15 minutos entre cada vuelta.

8. Estirar la masa con un palote a 1/2 cm de espesor.

9. Picar toda su superficie con un tenedor. Para los bizcochitos, cortar discos pequeños; y para los cuernitos, pequeños rectángulos, a los cuales les haremos un pequeño corte en el centro de cada lado, sin llegar a que se encuentre. Enrollar cada extremo de rectángulo y una vez juntos, superponer uno sobre otro y generar presión en el centro.

10. Disponer sobre una placa y dejar reposar durante 15 minutos.

11. Cocinar en horno precalentado a 210º durante 10 minutos, hasta dorar. Y están listos! 


 

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email