Rolls de canela

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas18/02/2025ClaudiaClaudia
ROLLS DE CANELA

INGREDIENTES

- Leche 200 cc.
- Levadura seca 10 g (si usás fresca es el doble).
- Manteca derretida 80 g.
- 1 huevo.
- Azúcar 70 g.
- Harina 500 g. 

Relleno:

- Manteca 50 g.
- Azúcar c/n
- Canela c/n.

Cubierta:

- Azúcar impalpable 200 g.
- Leche 2 cdas.
- Esencia de vainilla.
- Jugo de limón.

PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar la leche tibia con un sobre de levadura seca (10 gr) y una cucharada de azúcar. Cubrir con un repasador y dejar actuar 10 minutos.
2. Poner en un bowl grande la manteca derretida, un huevo, y el azúcar.
3. Volcar la leche con la levadura y por último 500 g de Harina 0000.
4. Formar una masa, amasar unos minutos, ponerla de vuelta en el bowl, cubrir y dejar levar hasta que duplique su tamaño a temperatura ambiente.
5. Volver a la mesada, estirar con un palo de amasar y darle forma rectangular.
6. Pintar con manteca derretida y espolvorear con una buena cantidad de azúcar y canela cubriéndolo TODO.
7. Enrollar y cortar del tamaño que quieran.
8. Poner en una placa enmantecado, dejar reposar 30 minutos para que crezcan un poquito más .
9. Pintar con huevo y llevar a horno fuerte 200ºC durante 20 minutos .
10. Para cubrir por arriba mezclar: 200 g de azúcar impalpable, dos
cucharadas de leche, unas gotitas de esencia de vainilla y de jugo de limón.

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