Rolls de canela

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas18/02/2025ClaudiaClaudia
ROLLS DE CANELA

INGREDIENTES

- Leche 200 cc.
- Levadura seca 10 g (si usás fresca es el doble).
- Manteca derretida 80 g.
- 1 huevo.
- Azúcar 70 g.
- Harina 500 g. 

Relleno:

- Manteca 50 g.
- Azúcar c/n
- Canela c/n.

Cubierta:

- Azúcar impalpable 200 g.
- Leche 2 cdas.
- Esencia de vainilla.
- Jugo de limón.

PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar la leche tibia con un sobre de levadura seca (10 gr) y una cucharada de azúcar. Cubrir con un repasador y dejar actuar 10 minutos.
2. Poner en un bowl grande la manteca derretida, un huevo, y el azúcar.
3. Volcar la leche con la levadura y por último 500 g de Harina 0000.
4. Formar una masa, amasar unos minutos, ponerla de vuelta en el bowl, cubrir y dejar levar hasta que duplique su tamaño a temperatura ambiente.
5. Volver a la mesada, estirar con un palo de amasar y darle forma rectangular.
6. Pintar con manteca derretida y espolvorear con una buena cantidad de azúcar y canela cubriéndolo TODO.
7. Enrollar y cortar del tamaño que quieran.
8. Poner en una placa enmantecado, dejar reposar 30 minutos para que crezcan un poquito más .
9. Pintar con huevo y llevar a horno fuerte 200ºC durante 20 minutos .
10. Para cubrir por arriba mezclar: 200 g de azúcar impalpable, dos
cucharadas de leche, unas gotitas de esencia de vainilla y de jugo de limón.

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email