Bizcochuelo con glaseado de limón

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas15/02/2025ClaudiaClaudia
WhatsApp Image 2025-02-14 at 20.55.52 (2)

Ingredientes
Para el bizcocho:
250 g de harina
200 g de azúcar
4 huevos
125 g de mantequilla (derretida)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 ml de leche
Pizca de sal
Para el glaseado:
150 g de azúcar glas
2-3 cucharadas de zumo de limón

Preparación
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde de 23 cm de diámetro.
2. En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados y espumosos.
3. Agrega la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y la leche, y mezcla bien.
4. Tamiza la harina, la levadura y la sal, y agrégala a la mezcla anterior poco a poco, batiendo hasta obtener una masa suave y homogénea.
5. Vierte la masa en el molde y hornea durante unos 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
6. Deja enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos, luego sácalo y deja enfriar completamente en una rejilla.
7. En un bol, mezcla el azúcar glas con el zumo de limón hasta obtener una pasta suave.
8. Vierte el glaseado sobre el bizcocho enfriado, dejándolo caer de forma uniforme por encima.
9. Deja que el glaseado se endurezca antes de cortar el bizcocho.

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email