Bizcochuelo con glaseado de limón

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas15/02/2025ClaudiaClaudia
WhatsApp Image 2025-02-14 at 20.55.52 (2)

Ingredientes
Para el bizcocho:
250 g de harina
200 g de azúcar
4 huevos
125 g de mantequilla (derretida)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 ml de leche
Pizca de sal
Para el glaseado:
150 g de azúcar glas
2-3 cucharadas de zumo de limón

Preparación
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde de 23 cm de diámetro.
2. En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados y espumosos.
3. Agrega la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y la leche, y mezcla bien.
4. Tamiza la harina, la levadura y la sal, y agrégala a la mezcla anterior poco a poco, batiendo hasta obtener una masa suave y homogénea.
5. Vierte la masa en el molde y hornea durante unos 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
6. Deja enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos, luego sácalo y deja enfriar completamente en una rejilla.
7. En un bol, mezcla el azúcar glas con el zumo de limón hasta obtener una pasta suave.
8. Vierte el glaseado sobre el bizcocho enfriado, dejándolo caer de forma uniforme por encima.
9. Deja que el glaseado se endurezca antes de cortar el bizcocho.

Te puede interesar
Lo más visto
IMG_3093

Repararán y modernizarán el edificio del Registro Civil de San Lorenzo

Claudia
Locales11/03/2025

Así lo anunció el titular de ese organismo provincial durante un encuentro que mantuvo esta tarde con el intendente Leonardo Raimundo y la diputada Silvana Di Stefano. Además se confirmó que implementarán el programa “Casate con tu ciudad como testigo” y habrá operativos móviles para tramitar DNI y pasaporte.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email