Bizcochuelo con glaseado de limón

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas15/02/2025ClaudiaClaudia
WhatsApp Image 2025-02-14 at 20.55.52 (2)

Ingredientes
Para el bizcocho:
250 g de harina
200 g de azúcar
4 huevos
125 g de mantequilla (derretida)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 ml de leche
Pizca de sal
Para el glaseado:
150 g de azúcar glas
2-3 cucharadas de zumo de limón

Preparación
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde de 23 cm de diámetro.
2. En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados y espumosos.
3. Agrega la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y la leche, y mezcla bien.
4. Tamiza la harina, la levadura y la sal, y agrégala a la mezcla anterior poco a poco, batiendo hasta obtener una masa suave y homogénea.
5. Vierte la masa en el molde y hornea durante unos 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
6. Deja enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos, luego sácalo y deja enfriar completamente en una rejilla.
7. En un bol, mezcla el azúcar glas con el zumo de limón hasta obtener una pasta suave.
8. Vierte el glaseado sobre el bizcocho enfriado, dejándolo caer de forma uniforme por encima.
9. Deja que el glaseado se endurezca antes de cortar el bizcocho.

Te puede interesar
Lo más visto
dylan-heca

Detuvieron a Dylan Cantero, hijo del histórico fundador de Los Monos, apenas le dieron el alta en el Heca

Claudia
Policiales29/11/2025

Al hijo de "El Viejo" lo apresaron en el mismo centro asistencial por pedido del fiscal provincial de Microtráfico de drogas, César Pierantoni. Lo sacaron esposado, en silla de ruedas y protegido con chaleco antibalas y casco. Estaba internado desde el pasado lunes 17, cuando lo balearon en la puerta de su casa de barrio La Granada. Un mes antes, había sufrido otro atentado tras el cual dos sicarios balearon el Heca y le dejaron un mensaje intimidante. Este viernes hubo, además, siete allanamientos a familiares del joven

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email