Conitos de dulce de leche

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas14/02/2025ClaudiaClaudia
conitos de dulce de leche

Ingredientes
​• 180 g de manteca pomada
​• 120 g de azúcar
​• 120 g de azúcar negra
​• ralladura de 1/2 limón
​• esencia de vainilla
​• 60 g de yemas (3 unidades)
​• 350 g de harina
​• 8 g de canela molida
​• 1/2 cucharadita de sal fina
​• 150 g de nueces
​• 100 g de chocolate semiamargo
​• huevo para pintar


Procedimiento:
1.Batir la manteca pomada con ambos tipos de azúcar hasta blanquear.
2.Agregar la ralladura, la esencia de vainilla y las yemas. Unir hasta obtener una crema.
3.Tamizar la harina con la canela y la sal y agregarla al batido para formar la masa.
4.Incorporar las nueces y el chocolate, ambos finamente picados. Amasar hasta integrar.
5. Reservar envuelta en film por media hora en heladera.
6. Estirar y cortar discos de 4 cm para los conitos.
7. Cocinar en horno medio en placa enmantecada por unos 8/10 minutos.

Para el relleno
Ganache:
⁃ Choco semi 150 gramos
⁃ Crema 150 gramos
⁃ Crema de leche 150 gramos
Llevar a hervir la crema con el dulce volcar sobre el chocolate finamente picado. Dejar reposar un minuto y mezclar.
Llevar a heladera hasta que tome cuerpo. Batir antes de usar.
⁃ Dulce de leche repostero 500 g

Para el baño:
⁃ Baño de repostería negro 500 g
Para el armado:
Realizar un centro de ganache sobre la base bien fría, cubrir con dulce de leche. Bañar con chocolate.

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