Cremonas caseras

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas14/02/2025ClaudiaClaudia
cremonas caseras

INGREDIENTES:

Amasijo:
- Harina kg
- Malta 10 g
- Azúcar 10 g
- Agua 500 cc
- Sal 26 g
- Margarina 50 g

Empaste:
- Grasa 250 g
- Harina 70 g

PREPARACIÓN:
1. En un bolw agregar la harina, la malta, el azúcar, agua, y la sal.
2. Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda, luego tapar con un film por 15 minutos.
3. Empaste: Se mezcla la harina con la materia grasa y se le da forma rectangular, luego se coloca sobre la masa reposada y se cierra la misma de forma que no se escape la materia grasa.
4. Con sobadora o palote estirar la masa al espesor de 1 cm y dar una vuelta simple, dejar reposar 15 min. y dar otra vuelta simple, el total de vueltas son 4. Se considera una vuelta cuando la masa se dobló en 3 y luego se estira al espesor de 1cm aprox. Y se vuelve a doblar en 3 cuando se estira ésta vuelta, sería la 2, y así sucesivamente hasta que llegue a la vuelta 4, se deja reposar por otros 15 minutos.
5. Luego se estira la masa y se confeccionan las distintas piezas y formatos.

Te puede interesar
PIADINA

Piadina

Claudia
Recetas16/10/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto
HECA

Lo balearon en la ruta para robarle pero pudo conducir herido desde Piñero hasta Rosario y llegar al Heca

Claudia
Policiales16/10/2025

Fue en la madrugada de este jueves, cuando había estacionado sobre la banquina. Dos hombres se le acercaron e intentaron robarle el vehículo. En ese trance, le dispararon dos veces. Herido de gravedad, consiguió llegar hasta la estación de servicios de Lagos y Circunvalación, donde lo asistieron empleados del lugar. Lo llevaron al Roque Sáenz Peña y de allí lo derivaron al hospital de emergencias. La víctima tiene 26 años

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email