Cremonas caseras

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas14/02/2025ClaudiaClaudia
cremonas caseras

INGREDIENTES:

Amasijo:
- Harina kg
- Malta 10 g
- Azúcar 10 g
- Agua 500 cc
- Sal 26 g
- Margarina 50 g

Empaste:
- Grasa 250 g
- Harina 70 g

PREPARACIÓN:
1. En un bolw agregar la harina, la malta, el azúcar, agua, y la sal.
2. Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda, luego tapar con un film por 15 minutos.
3. Empaste: Se mezcla la harina con la materia grasa y se le da forma rectangular, luego se coloca sobre la masa reposada y se cierra la misma de forma que no se escape la materia grasa.
4. Con sobadora o palote estirar la masa al espesor de 1 cm y dar una vuelta simple, dejar reposar 15 min. y dar otra vuelta simple, el total de vueltas son 4. Se considera una vuelta cuando la masa se dobló en 3 y luego se estira al espesor de 1cm aprox. Y se vuelve a doblar en 3 cuando se estira ésta vuelta, sería la 2, y así sucesivamente hasta que llegue a la vuelta 4, se deja reposar por otros 15 minutos.
5. Luego se estira la masa y se confeccionan las distintas piezas y formatos.

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