
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


Ingredientes
Para la masa:
500 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1/4 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharada de levadura seca (o 25 gramos de levadura fresca)
1/4 taza de leche tibia
1/2 taza de agua tibia
50 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno:
300 gramos de jamón (puede ser jamón cocido o jamón ahumado)
100 gramos de aceitunas verdes rellenas de pimiento, cortadas en rodajas
50 gramos de pasas
100 gramos de tocineta (opcional)
Para barnizar:
1 huevo batido
Preparación
1. En un bol pequeño, disuelve la levadura con la leche tibia y una cucharadita de azúcar. Deja reposar unos 10 minutos hasta que haga espuma (esto asegura que la levadura está activa).
2. En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal. Haz un hueco en el centro y añade el huevo, la levadura activada, el agua tibia y la mantequilla derretida.
3. Amasa bien todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y elástica. Si la masa está muy pegajosa, puedes añadir un poco más de harina.
4. Coloca la masa en un bol engrasado, cúbrela con un paño limpio y déjala reposar en un lugar cálido durante 1-2 horas, o hasta que haya duplicado su tamaño.
5. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
6. En una superficie enharinada, extiende la masa en un rectángulo de aproximadamente 0.5 cm de grosor.
7. Coloca las rebanadas de jamón sobre la masa extendida, cubriéndola completamente.
8. Esparce las pasas y las aceitunas sobre el jamón de manera uniforme. Si estás usando tocineta, colócala también encima del jamón.
9. Enrolla la masa cuidadosamente desde un extremo, formando un cilindro. Asegúrate de que el borde final quede bien sellado para que el pan no se abra al hornearse.
10. Coloca el pan en una bandeja para hornear y déjalo reposar unos 30 minutos para que crezca un poco más.
11. Antes de hornear, barniza la superficie con el huevo batido para darle un acabado dorado y brillante.
12. Hornea el pan durante 25-30 minutos o hasta que esté bien dorado.
13. Deja enfriar un poco antes de cortarlo para que no se deshaga. ¡Disfrútalo tibio o frío!

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

La Administración Nacional de la Seguridad Social anunció quiénes son los titulares que cobrarán sus beneficios en las sucursales bancarias correspondientes.

Sadop Rosario insiste en la urgente convocatoria a paritarias y reclama un gesto del gobierno provincial hacia la docencia

En un operativo de rutina realizado durante la madrugada de hoy, personal de la Policía de la Provincia de Santa Fe perteneciente a la Unidad Regional XVII, logró frustrar una tentativa de robo en la localidad de Fray Luis Beltrán y aprehender a un individuo.

Los procedimientos se realizaron en los barrios Néstor Kirchner y San Sebastián, en el marco de la Ley de Microtráfico impulsada por el gobernador Maximiliano Pullaro. Se secuestraron más de cuatro kilos de cocaína ya fraccionada y hubo cinco detenidos. “Hemos decomisado más cocaína en otros casos, pero no con este nivel de procesamiento y empaquetamiento. Es un golpe significativo para el circuito de distribución en el Cordón Industrial”, se informó.

La imputación del joven de 21 años se realizó en libertad en la sede de Fiscalía. El caso había salido a la luz el pasado 9 de octubre, cuando se realizó una movilización en reclamo de justicia

Un operativo coordinado en Puerto General San Martín, desencadenado por el Centro de Monitoreo Municipal, culminó con la aprehensión de tres hombres por los delitos de indagación de procedencia (robo) y resistencia a la autoridad.

Una trágica colisión entre dos motocicletas en la tarde de ayer en Capitán Bermúdez resultó en la muerte de uno de los conductores y dejó a dos personas heridas.