Piadina

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas04/02/2025ClaudiaClaudia
Piadina

INGREDIENTES

300gr harina
100gr grasa cerdo
20gr bicarbonato
Agua c/n.
100gr cuero de cerdo (cuero de jamón cocido, cuero de jamón crudo)
500gr nalga de ternera
2 dientes de ajo
1 planta de escarola
200gr zuchini
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 berenjena
Aceite de oliva  c/n
100gr mostaza
3 cucharadas de miel
1 ají picante
Orégano fresco c/n
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

- Amalgamar la harina con la grasa, previamente ablandada con agua caliente; sal, pimienta y bicarbonato, hasta obtener una masa homogénea y bastante firme.
- Cortarla en cuatro, aplastar cada trozo con un palo de amasar obteniendo discos de 3mm de espesor y 20cm de diámetro.
- Cocinarlos de ambos lados sobre una plancha engrasada con cuero de cerdo.
- Saltear las verduras cortadas en juliana con un poco de aceite de oliva, un diente de ajo, sal y pimienta.
- En otra sartén, cocinar con un poco de aceite el ajo restante con la carne cortada en tiritas finas. Preparar el aderezo emulsionando la mostaza con la miel, el ají picante picado, el aceite de oliva, el orégano, sal y pimienta.

PRESENTACIÓN:

- Untar la piadina con la salsa picante, colocar las verduras y el cordero encima, arrollarla, cortarla en rebanadas y disponerlas en el plato intercaladas.

Te puede interesar
Lo más visto
policiales

Policía baleó a otro en la zona norte: le metió un tiro en el abdomen

Claudia
Policiales15/02/2025

Según la información preliminar, un civil y tres policías manipulaban un arma en la vía pública, en Vila y Anchoris. Según uno de los uniformados, se le escapó un tiro que fue a dar contra la humanidad de uno de sus pares, que se encuentra en disponibilidad y que fue derivado al hospital Eva Perón de Granadero Baigorria

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email