Asado americano

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas02/02/2025ClaudiaClaudia
asado

INGREDIENTES

•⁠ ⁠Asado americano 2 kg de @carnesmoreiraok
•⁠ ⁠⁠Provoleta (rodajas) 4 u.
•⁠ ⁠⁠Tomate Cherry 250 grs.
•⁠ ⁠⁠Berenjenas 2 u.
•⁠ ⁠⁠Cebolla 4 u.
•⁠ ⁠⁠Queso azul 250 grs.
•⁠ ⁠⁠Morrones 4 u.
•⁠ ⁠⁠Ajo 6 d.
•⁠ ⁠⁠Laurel 3 h.
•⁠ ⁠⁠Sal
•⁠ ⁠⁠Pimienta
•⁠ ⁠⁠Orégano
•⁠ ⁠⁠Ají molido
•⁠ ⁠⁠Nuez moscada
•⁠ ⁠⁠Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Condimentamos el asado de ambos lados con las especias secas y ponemos a dorar en chapa bien caliente, podemos usar hierbas frescas para aromatizar, luego caramelizamos la cebolla.
Confitamos los tomates, asamos las berenjenas, los morrones y reservamos. Ponemos las provoletas a dorar, si querés las podés enharinar o dejar orear por unas horas, en la misma chapa.
Damos vuelta el asado y cubrimos con las cebollas, los morrones y el queso azul. Rectificamos de condimentos.
Una vez dorada la provoleta damos vuelta y cubrimos con los tomates y las berenjenas, condimentamos con orégano, pimienta y aceite de oliva. Cuando la carne esté en su punto deseado retiramos de la chapa, dejamos reposar unos 5’ y acompañamos con las provoletas.

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