Dolor en el mundo empresarial y los kioskos: murió el dueño de una de las marcas más conocidas de la Argentina

Tenía 93 años. Era hijo del fundador de una de las empresas de bizcochos más conocidas del país

Información General16/12/2024ClaudiaClaudia
donsaur2

Una triste noticia golpeó al mundo empresarial argentino y en especial al de los bizcochos. Fernando Martínez, uno de los dueños de «Don Satur», murió a los 93 años y fue despedido este sábado por la Asociación Criadores de Holando Argentino (ACHA) a través de un comunicado.

La familia de Martínez ingresó en la actividad agropecuaria hace muchos años. Además de los reconocidos productos de Don Satur, era productor lácteo con la cabaña La Sorianita y La Sorianita II. ACHA despidió a Martínez a través de sus redes sociales. «Despedimos a un gran amigo de la Raza, Fernando Martínez, socio de ACHA, apasionado por las vacas lecheras, un gran entusiasta en la crianza de vacas, la producción y la industrialización de la leche. Propietario de Cabaña La Sorianita, de donde salieron Grandes Campeonas Holando Argentino. Acompañamos a sus familiares, a su equipo de trabajo y a sus amigos en este momento».

Su familia arribó al país en los inicios de 1950 desde España, donde se dedicaban a la producción de ovinos y cada uno de los hermanos tenía un rebaño propio. En 1967, Don Saturnino fundó una panadería en Ramos Mejía, Buenos Aires, donde se especializaba en la producción de todo tipo de masas. Ahí fue donde el bizcocho de grasa comenzó a hacerse muy conocido, a tal punto de ser infaltable en los desayunos y meriendas de los argentinos. Luego, se comercializaron cuatro versiones más: «dulce», «queso horneado», «100% vegetal» y «negrito».

Cuál es la historia de Don Satur

En 1967, Don Saturnino fundó una pequeña panadería donde se producían variadas exquisiteces, entre ellas el tradicional bizcocho de grasa. Con el transcurrir de los años, el bizcocho, se fue haciendo más popular y toda la familia trabajó para abastecer la demanda.

Según explica la compañía, hoy cuenta con «tecnología de última generación para la elaboración y desarrollo de nuestros productos, procurando no perder el toque artesanal que nos caracteriza». En Don Satur tienen como objetivo que sus productos «lleguen diariamente a cada hogar con la calidad de siempre».

Te puede interesar
pami-i

Médicos también advirtieron sobre intenciones de cerrar el policlínico Pami I para degradarlo a hospital de día

Claudia
Información General12/12/2025

La Asociación de Médicos de la República Argentina (Amra) se sumó al alerta expresada esta semana por organizaciones de jubilados y sindicatos sobre la intención de clausurar el servicio de internaciones en la sede de calle Mitre al 300 y dejar solo consultorios externos. Todo, en el contexto de recorte o cese de prestaciones y de negación de medicamentos

Lo más visto
barrio-toba-doble-crimen-dos-heridos

Madrugada sangrienta en barrio Toba: asesinaron a un hombre y a una chica de 16 años y hay otras cuatro personas heridas

Claudia
Policiales13/12/2025

Fue poco después de la 1 de este sábado en la cuadra de Cisneros al 6300. Una de las víctimas fatales, el hombre, permanecía sin identificar. La adolescente falleció en el Heca cuatro horas después, a causa de un disparo en el cráneo. En el hospital de emergencias hubo una seguidilla de ingresos de heridos en ambulancia y autos particulares. Según testigos, el agresor llegó a pie y escapó a la carrera después de gatillar al menos 10 veces

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email