Carne a la cacerola con papas, boniato y arvejas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas12/12/2024ClaudiaClaudia
carne a la cacerola con papas

INGREDIENTES

- 1 kg de nalga (cortada en cubos de 3 x 3 cm aproximadamente)
- Aceite de girasol
- 2 cebollas picadas
- 1 morrón rojo o verde picado
- 2 zanahorias picadas
- 1 verdeo picado
- 3 dientes de ajo picados
- Aceite de girasol u oliva
- 600 g de papas cortadas en trozos grandes
- 600 g de boniato cortado en trozos grandes
- 300 g de arvejas frescas o congeladas
- 1 cda de orégano seco
- 1 cda de pimentón
- Hojas de laurel
- Tomate triturado en conserva
- 1 vaso de vino tinto
- Agua o caldo c/n
- Sal y pimienta

- Extras:

Perejil picado

PROCEDIMIENTO:

1. En una cacerola al fuego agregar aceite y dorar los cubos de carne, hasta que estén bien dorados por todos sus lados.
2. Retirar la carne de la cacerola y si es necesario agregar más aceite y hacer un sofrito con cebolla, ajo, morrón, zanahoria y verdeo, condimentar con sal y pimienta.
3. Agregar la carne y desglasar con vino tinto, dejar evaporar el alcohol y agregar la salsa de tomates o tomates triturados, condimentar con orégano, ají molido, hojas de laurel y si es necesario agregar caldo o agua.
4. Dejar cocinar por unos minutos y agregar las papas y los boniatos en trozos grandes y dejar cocinar hasta que estén tiernos. Sumar las arvejas congeladas ó frescas y rectificar la sazón de sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego bajo hasta que la carne este bien tierna y las papas y boniatos también.
5. Servir con perejil picado.

Te puede interesar
Lo más visto
Screenshot_20250714_221008_Facebook

Horror, 800 bebés muertos

Juan Omar
Internacional14/07/2025

IRLANDA : Las autoridades del lugar comenzaron con las excavaciones del terreno en la localidad de Tuam. En una fosa común encontraron los cadáveres.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email