Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES
Para la masa:
- Harina 500 g.
- Aceite de oliva 70 cc.
- 1 cdita de sal.
- Agua 200 cc.
Para el relleno:
- 1 atado grande de acelga.
- 2 cdaa de aceite de oliva o de cualquier otro tipo.
- 1 cebollas peladas y picadas.
- 1 pimiento colorado grande picado.
- Sal fina y Pimienta negra molida.
- 500 g de ricotta.
- 150 g de queso rallado.
- ½ cdita de nuez moscada.
- Huevos 4 unid.
- Huevo batido.
Procedimiento:
1. Lavar perfectamente las hojas de acelga y cocinarlas durante unos pocos minutos en una gran cacerola con un poco de agua hirviente. La cantidad de agua no tiene por qué ser demasiada, pero sí tiene que estar hirviendo y la cacerola tapada para generar vapor interno. Rápidamente, el gran volumen de hojas se reducirá.
2. Retirar las hojas, volver a lavarlas, escurrirlas mucho y picarlas. Volver a escurrir.
3. En una cacerola con aceite de oliva, incorporar las cebollas y el pimiento finamente picados. Salpimentar y remover por unos minutos. Al resultar tiernos los vegetales, agregar la acelga ya cocida y picada y mezclar bien. Continuar la cocción a cacerola destapada, para que evapore la mayor cantidad de agua contenida durante unos minutos.
4. Luego retirar del fuego y dejar que baje la temperatura. Adicionar la ricota y el queso rallado. No olvidarse de la pizca de nuez moscada. Mezclar bien y reservar en el frío.
5. Para la masa, en un recipiente mezclar la harina con el polvo de hornear. Agregar la sal y el aceite de oliva . Incorporarla a la masa trabajando con los dedos. Adicionar un poco de agua helada y amasar suavemente hasta formar una masa blanda. Dejar descansar en la heladera, tapada con un lienzo, durante 40 minutos.
6. Se retira la masa de la heladera, se estira con palote y se forra una asadera rectangular clásica para horno hogareño levemente aceitada.
7. Colocar todo el relleno y emparejar bien. Formar 6 huecos en el relleno y cascar un huevo crudo en cada uno de ellos. Cubrir toda la superficie con el resto de la masa y unir los bordes haciendo un repulgue simple. Pinchar la superficie de la masa para que no retenga vapor durante la cocción.
8. Pincelar con huevo batido, llover con una cucharada de azúcar y llevar a horno precalentado, moderado durante unos 40 minutos o hasta que se dore la superficie de la masa.
9. Retirar del horno, dejar que le baje un poco la temperatura, cortar en porciones rectangulares y servir tibia o fría. Que la disfrutes! ?.
Le dispararon a un micro de larga distancia cerca del acceso a Rosario para hacerlo detener y robar a los pasajeros: un herido
Fue durante la noche de este sábado luego de que el colectivo pasara el peaje de General Lagos en la autopista a Buenos Aires. Un hombre de 62 años, oriundo de Lomas de Zamora, sufrió un disparo en una pierna y lo derivaron al Heca. El vehículo se dirigía de Jujuy a Buenos Aires por un tour de compras.
De no creer, un camión volcó, murió el chofer y los vecinos saquearon el cargamento mientras trasladaban el cuerpo de la víctima
El trágico episodio se dio en la localidad bonaerense de Pergamino. El rodado transportaba artículos de higiene y limpieza, bebidas y comestibles
Marcos Camino denunció que no le permiten hablar con Cacho Deicas: «Su familia no permite que use el teléfono»
El histórico cantante de Los Palmeras se encuentra en recuperación luego de haber sufrido un ACV hace un par de semanas
Un camión con combustible volcó, se acercaron a extraer nafta y el vehículo explotó: 86 muertos y 55 heridos
Una chispa podría haber generado el estallido: la mayoría de sobrevivientes están en grave estado.
U.R. XVII- San Lorenzo
Encontraron muerto en un frigorífico de Regina: investigan las causas
Un obrero de 24 años fue hallado muerto en una cámara de frío de un galpón de empaque.
11 muertes en accidentes viales durante el fin de semana en Córdoba
Diferentes tragedias en distintos puntos de la provincia dejaron un fatal saldo en las rutas.
El hallazgo se dio en las inmediaciones de Avenida San Martin y Matheo Gelvez de la ciudad de San Lorenzo
Humo negro para celebrar al nuevo jefe de la barra de Central: fin de una era y de una banda detrás del paravalanchas
El Laucha es el nuevo líder de la barra de Rosario Central. Hombre vinculado a la banda de zona noroeste que está siendo investigada por el doble homicidio que no sólo terminó con la vida de Pillín, sino también con la de Daniel "Rana" Attardo
Trágico accidente: un hombre y su hijo de 10 años murieron al chocar contra un camión
Ocurrió sobre la Ruta Nacional 34 en Santiago del Estero. El conductor del vehículo de carga quedó detenido.