
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


INGREDIENTES
Para la masa:
- Harina 500 g.
- Aceite de oliva 70 cc.
- 1 cdita de sal.
- Agua 200 cc.
Para el relleno:
- 1 atado grande de acelga.
- 2 cdaa de aceite de oliva o de cualquier otro tipo.
- 1 cebollas peladas y picadas.
- 1 pimiento colorado grande picado.
- Sal fina y Pimienta negra molida.
- 500 g de ricotta.
- 150 g de queso rallado.
- ½ cdita de nuez moscada.
- Huevos 4 unid.
- Huevo batido.
Procedimiento:
1. Lavar perfectamente las hojas de acelga y cocinarlas durante unos pocos minutos en una gran cacerola con un poco de agua hirviente. La cantidad de agua no tiene por qué ser demasiada, pero sí tiene que estar hirviendo y la cacerola tapada para generar vapor interno. Rápidamente, el gran volumen de hojas se reducirá.
2. Retirar las hojas, volver a lavarlas, escurrirlas mucho y picarlas. Volver a escurrir.
3. En una cacerola con aceite de oliva, incorporar las cebollas y el pimiento finamente picados. Salpimentar y remover por unos minutos. Al resultar tiernos los vegetales, agregar la acelga ya cocida y picada y mezclar bien. Continuar la cocción a cacerola destapada, para que evapore la mayor cantidad de agua contenida durante unos minutos.
4. Luego retirar del fuego y dejar que baje la temperatura. Adicionar la ricota y el queso rallado. No olvidarse de la pizca de nuez moscada. Mezclar bien y reservar en el frío.
5. Para la masa, en un recipiente mezclar la harina con el polvo de hornear. Agregar la sal y el aceite de oliva . Incorporarla a la masa trabajando con los dedos. Adicionar un poco de agua helada y amasar suavemente hasta formar una masa blanda. Dejar descansar en la heladera, tapada con un lienzo, durante 40 minutos.
6. Se retira la masa de la heladera, se estira con palote y se forra una asadera rectangular clásica para horno hogareño levemente aceitada.
7. Colocar todo el relleno y emparejar bien. Formar 6 huecos en el relleno y cascar un huevo crudo en cada uno de ellos. Cubrir toda la superficie con el resto de la masa y unir los bordes haciendo un repulgue simple. Pinchar la superficie de la masa para que no retenga vapor durante la cocción.
8. Pincelar con huevo batido, llover con una cucharada de azúcar y llevar a horno precalentado, moderado durante unos 40 minutos o hasta que se dore la superficie de la masa.
9. Retirar del horno, dejar que le baje un poco la temperatura, cortar en porciones rectangulares y servir tibia o fría. Que la disfrutes! ?.

El hecho comenzó en el galpón donde se hace compostaje y luego se propagó a todo el predio ubicado en avenida Las Palmeras y Uriburu. Trabajaron en el lugar diez dotaciones de bomberos

Un violento altercado que comenzó en una fiesta de cumpleaños de 15 en Puerto General San Martín durante la madrugada culminó trágicamente a primera hora de la mañana con el homicidio de un joven de 19 años en calle Del Bajo al 1000 de San Lorenzo. El presunto autor del crimen fue aprehendido por la policía.

Una colisión fatal se registró en General Lagos, departamento Rosario, cobrándose la vida de una motociclista. La víctima fue identificada como Naila Ruiz Moreno

La guía, distrito po distrito, con los valores permitidos por las normativas vigentes

El Gobierno Provincial encabezó una jornada de trabajo con especialistas nacionales e internacionales para fortalecer la transparencia, ampliar la participación ciudadana y modernizar los servicios públicos mediante políticas de Gobierno Abierto y herramientas digitales.

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

La Unidad Regional XVII de la Policía de la Provincia de Santa Fe informó sobre la rápida intervención que permitió la aprehensión de dos sujetos implicados en una tentativa de robo en un establecimiento de la ciudad.

La Policía de la Provincia de Santa Fe, a través de la Unidad Regional XVII, informó sobre la aprehensión de un sujeto en horas de la madrugada de hoy, en el marco de una "Indagación de Procedencia" (averiguación de antecedentes y origen de elementos).

El millonario pozo se adjudicó en la modalidad Revancha, que venía acumulándose desde hacía semanas y finalmente tuvo un solo ganador

El encuentro de su sector, en el camping de Luz y Fuerza, reunió a más de 800 jóvenes y profesionales de toda la provincia, quienes participaron de capacitaciones en temáticas como inteligencia artificial.