Torta escondida de peras al Malbec

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas12/12/2024ClaudiaClaudia
TORTA ESCONDIDA DE PERAS AL MALBEC

INGREDIENTES

Para las peras
 -Peras 4 u.
- Vino tinto 1 lt
 -Canela 1 rama
 -Azúcar 200g

Masa

-Manteca 230 g
 -Azucar 300g
- Esencia de vainilla 1 chorrito
- Ralladura de limon
- Huevos 2 u.
- Leche 100 cc,
- Harina 350 gr
- Polvo de hornear 1 y 1/2

Crumble
- Harina 60 g
- Manteca 60 g
   - Azucar rubio
- Almendras picadas 50 gr
- Canela 1 cucharada

Para la masa

Batir la manteca con el azúcar, la ralladura y esencia de vainilla.
Agregar los huevos de a uno y por otro lado tamizar la harina con el polvo de hornear. Mezclar con el cremado intercalando con la leche.
Colocar en un molde enmantecado y con papel manteca la base arriba.
Colocar las peras enteras descarozadas y el cumbre por arriba
Cocinar a horno medio.

Para el crumble

Mezclar todos los ingredientes hasta hacer un arenado.

Para la peras

Pelar en forma prolija respetando el cabito, y en la base efectuar un corte transversal a fin de que quede debidamente parada.
En una cacerola, poner a hervir el vino tinto, la canela y el azúcar.
Revolver bien para disolver el azúcar y colocar las peras paradas.
Cocinar las peras a fuego medio hasta que estén tiernas.
Retirar de la cacerola solamente las peras, refrigerarlas y reservar.

Te puede interesar
Lo más visto
rc7

Cordobazo canalla: Central impuso su jerarquía, derrotó 3-1 a Instituto y cumplió varios objetivos a la vez

Claudia
Deportes31/10/2025

El Canalla no jugó nada bien en la etapa inicial. Pero en el complemento a apareció Di María para hacer de las suyas y el equipo levantó para quedarse con los tres puntos de forma merecida. Con la victoria sobre La Gloria, el elenco de Holan aseguró terminar primero en la tabla general, quedar como único líder en su zona y cosechó su sexta alegría consecutiva. Lo malo, las lesiones de Ibarra y Komar

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email