Pasta con vegetales y salsa bechamel

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas10/12/2024ClaudiaClaudia
pasta

INGREDIENTES:

- Pasta seca italiana (caracolas grandes o similar)
- Ajo picado
- 2 zanahorias picadas
- 2 cebollas picada
- 1 ramo de hojas espinaca frescas y lavadas
- 200 g de arvejas congeladas
- 300 g de jamón cocido (trozo no fetas)
- 200 g de queso parmesano rallado
Extras: Perejil picado, ramitas de tomillo.

Salsa Bechamel:
- 50 g de manteca
- 50 g de harina 0000
- 700 cc de leche
- Nuez moscada
- Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:
Vegetales:
1. En una sartén al fuego, agregar aceite de oliva y hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y la zanahoria, condimentar con sal y pimienta.
2. Una vez que se hayan cocido, agregar las arvejas y el jamón, terminar de cocinar y fuera del fuego agregar hojas de espinaca fresca, con el calor residual se van a marchitar un poco, así quedan bien verdes. Reservar.
Salsa Bechamel:
1. En una cacerolita al fuego hacer un “roux” con partes iguales de manteca y harina, debe dorar apenas y disolver y cocinar la harina, siempre con batidor de alambre, ir agregando la leche tibia y mezclando para que se integre y no formen grumos, revolver hasta espesar.
2. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
Armado:
1. En una fuente para horno colocar un poco de bechamel en la base y disponer la pasta previamente cocida.
2. Volcar encima los vegetales junto con la salsa bechamel restante, esparcir queso en la superficie y llevar a horno fuerte hasta gratinar. Servir.

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Claudia
Recetas12/01/2025

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